Как выбрать мебель для ванной комнаты

С современной мебелью для ванных комнат можно отлично совместить в ванной функциональность со стилем. Благодаря разнообразию форм и цвета нетрудно делать интерьеры ванных комнат практичными и элегантными. Однако надо помнить о некоторых правилах, прежде чем покупать мебели для ванной. Основным требованием к качеству мебели для ванных является водостойкость используемых материалов.

Мебель для ванной комнаты раковину, напольный и подвесной шкаф, душевую кабину, специальное зеркало для ванной, джакузи, декоративную перегородку, ширму и шторку. При выборе мебели надо обращать внимание на 3 направления — стили, размеры и материал. Важная часть ванной — душевая кабина. Стекла в душевых кабинах предпочтительнее ПВХ, так как обладает более эстетичной формой и простотой в обслуживании. Стёкло в душевой также производится из специально обработанных закалкой стекол толщиной в пять-шесть миллиметров.

Стекла устанавливаются в алюминиевой раме, чтобы защитить края. Некоторыми производителями вместо алюминиевой используются пластиковые рамы, несколько снижающие прочность конструкций, хотя и более дешевые. Другая важная часть мебели — тумба для ванной комнаты. Сегодня представлены в продаже в большом количестве гидромассажные ванны и душевые кабины.  Можно покупать ванны серийного производства, или заказывать их под свою ванную комнату. Наборы мебели для ванной из ПВХ могут быть куплены в стандартном наборе, либо поставляются под заказ.

Мебель из ПВХ будет хорошо сочетаться со стеклянными элементами (стеклопакет и стеклянная дверь). Качеству поливинилхлорида (ПВХ) принадлежит главная роль в плане способности мебели надолго сохранить оригинальный цвет и времени ее старения. Штора для ванной изготавливается из водостойкого синтетического материала, к примеру, полиэстера и полиэтилена. В продаже есть карниз для ванных комнат стандартного размера с кольцами или иным креплением для штор. Раковины либо находятся отдельно, либо встроены в мебель.

Во встроенном шкафу для раковины, как правило, снизу есть полки, на них хранятся нужные предметы обихода. Раковина может быть из различных материалов, но наиболее популярной является раковина из фарфора и стекол благодаря высокой прочности и удобству чистки и обслуживания. Во встроенной мебели в ванной должен быть предусмотрен удобный доступ для замены сантехники, а также ее установки или ремонта. Дополнительно в подвесном шкафу для ванной часто монтируется светильник, как правило, работающий под напряжением в 12ть или 24 вольт из соображений электро-безопасности.

 

Дата публикации: 08.11.2012, 19:09