Натяжные потолки визуально увеличат Ваше домашнее пространство

У каждого есть своя квартира или дом. И иногда возникает совершенно разумное желание сделать ремонт для освежения общей картины интерьера. Стены, потолок, пол – основные элементы, которые подвергаются изменениям при решении организовать капитальный ремонт. Потолок – немаловажная часть ремонта, ведь он создает определенные визуальные параметры комнаты. И перед тем, как приступить к его облагораживанию, стоит выбрать вид потолка. Одним из наиболее популярных в последнее время среди заказчиков стал натяжной потолок.

Такой потолок можно представить как ткань или тонкая пленка, которая натягивается на каркасе, который в будущем и крепится непосредственно к потолку. Если Вы хотите сделать в доме идеально ровный потолок, то это решение было изобретено специально для Вас. Когда смотришь на натяжной потолок, совсем сложно догадаться, что это не твердая поверхность. Натяжные потолки Ростов-на-Дону предлагаются заказчику двух видов – из полиэстровой ткани и из пленки. Если Вы хотите сделать как можно меньше стыковок на потолке, то выбирайте ткань, ведь она изготавливается более широкими, чем пленка, рулонами – до пяти метров. Из пленки потолки могут матовыми, бархатными, глянцевыми, мраморными. Тканевые же бывают исключительно матовыми. То есть, у каждого вида натяжного потолка есть свои плюсы и минусы. И на каком Вы остановитесь, это уже будет зависеть от Ваших эстетических потребностей. За монтаж квадратного метра натяжного потолка специалисты в среднем возьмут от двадцати до тридцати долларов.

Как виды натяжного потолка имеют свои плюсы и минусы, так и сам натяжной потолок имеет достоинства и недостатки по сравнению с другими видами потолка. Такие потолки наиболее уместны будут в ванной, туалете, кухне. Ведь в случае затопления Вас Вашими соседями, этот потолок выдержит большой объем воды – до ста литров. Потом Вы просто проколите дырочку и спустите воду, куда нужно. Такой потолок будет уместен в доме, где проживают люди с аллергической реакцией, ведь они совсем не накапливают пыль. Но есть и «но». Он плохо переносит механические повреждения. Его нужно очень внимательно и тщательно монтировать, чтобы не было малейших волн на потолке.

Очень интересная модель натяжного потолка – глянцевый. Он помогает визуально сделать помещение более светлым и больше. А современные светодиодные светильники в композиции с таким потолком создадут прекрасные дизайнерские эффекты. Их отражающая способность помогает визуально увеличить высоту низких потолков, что расширит пространство.

Дата публикации: 04.02.2013, 10:19