Сэндвич панели — оптимальный вариант

Сравнительно недавно, примерно в середине восьмидесятых в России, как грибы после дождя, начали появляться строительные конструкции, выполненные из непривычных материалов – стальных профильных листов с заключённым между ними утеплителем. Причём, поступали эти изделия к строителям в уже готовом виде, различной толщины, профиля и типоразмеров.

Так на наш строительный рынок зашли сэндвич панели. Думаем, теперь уже нет надобности пояснять, почему строительные элементы имеют название кулинарного изделия, которое на русский язык переводится, как бутерброд (для корректности напомним, что и слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка). Так вот, после появления сэндвич панелей, сроки строительства некоторых сооружений уменьшились в разы.

Благодаря отличным свойствам по сохранению тепла и звукоизоляции, они используются и для строительства жилых помещений. Правда, термин «жилые» не вполне уместен. Всё же наиболее широкое применение панели находят в производственной сфере, для монтажа быстровозводимых зданий, например, для домиков вахтовиков, конторок для рабочих, для тёплых складов, торговых павильонов, обшивки стен цехов. Существуют специальные кровельные сэндвич панели. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, сэндвич панели хорошо удерживают не только тепло, но , естественно и холод. Поэтому используются они в холодильных установках и в так называемых фургонах-термосах, где функционируют системы климатконтроля.

Невысокая стоимость сэндвич панелей в сравнении с традиционными строительными материалами обеспечивает их постоянную востребованность на рынке. Если вы решили приобрести их, будьте уверены в надёжности этого современного материала. Кстати, цена стеновых панелей напрямую зависит от технических параметров, основной из которых — теплоизоляционные характеристики. К уже перечисленным преимуществам добавим экологичность этого рода изделий, сравнительно невысокую стоимость и опрятный внешний вид.

До середины девяностых годов эти изделия завозились к нам из-за рубежа. Позднее, после закупки технологии и производственных мощностей, в России появилось и собственное производство. Компании, производящие этот продукт, выпускают ассортимент в зависимости от потребностей заказчика, по принципу поэлементной сборки. Толщина и качество панелей также диктуется запросами клиента, в зависимости от технических параметров, климатических условий и платёжеспособности заказчика. Технические характеристики сэндвич панелей и ценовой уровень изделий широко освещены на соответствующих сайтах.

Дата публикации: 18.02.2013, 23:32