Смазочные материалы для вашего бизнеса

Для получения качественного изделия и получения высокой производительности труда при обработке металлов, помогут материалы, способные произвести смазку и охлаждение оборудования. На заводах существуют различные условия металлообработки, значит, необходим большой диапазон смазочно-охлаждающих материалов.

Основное требование, предъявляемое при производство СОЖ (СОТС) – это обеспечить долговечность инструмента, который используется при резке, для точности обрабатываемых деталей. Они помогают уменьшить время простоя оборудования, из-за замены инструмента. В зависимости от заданных условий технологического процесса смазка может обеспечить охлаждение инструмента, смазывание его или обеспечить моющий эффект. Иногда технологический процесс предусматривает обеспечение нескольких действий одновременно. Например, когда детали необходимо фрезеровать, требуется смазка и низкий охлаждающий эффект. При нарезании резьбы смазочно-охлаждающие вещества могут обеспечить моющий эффект и смазывающий. Выбирая СОТЖ обратите внимание, какое действие должна создать жидкость.

Смазочно-охлаждающие технологические средства (СОТС) применяются для охлаждения инструмента, который используется для резки заготовок и предупреждения коррозии изделия. Смазочно-охлаждающие вещества выпускаются твердые и жидкие, они могут быть пластичные и газообразные. Газы нейтральные к металлу – азот и гелий, подающиеся под давлением способствуют охлаждению деталей. СОЖ – это смазочно-охлаждающие жидкости, выпущенные на масляной основе или воде. Производят масляные СОЖ на основе минерального масла с добавлением различных присадок, которые влияют на износ инструмента.

Используемый СОЖ для станков МР 7 – это быстроиспаряющиеся углерод и водорастворимая СОЖ, охлаждает инструмент одновременно с изделием при сверлении, нарезании резьбы, при развертывании и протягивании. Этот материал оставляет на трущихся друг об друга поверхностях тонкий смазывающий слой, и охлаждают их.

Смазывающий эффект СОЖ проявляется при контакте резца с деталью. Оно обуславливается способностью СОЖ вступать во взаимодействие с контактируемой поверхностью и образованию на них смазочной пленки, с толщиной от десятков до сотен ангстрем. Эти пленки имеют высокое сопротивление сдвигу. Закажите любой понравившейся смазочно-охлаждающий состав в регионе Москва адрес сайта www.nppapparat.ru и телефоны +74959995619, +74959995649

Дата публикации: 09.02.2013, 01:58