Как сделать лепнину из гипса своими руками?

Как сделать лепнину из гипса своими руками?

Лепнину называют декоративным рельефным изделием, которое в основном используется для внутренней отделки, отделки стен и потолка, а также наружных стен зданий. Определение лепнины происходит от названия метода ее изготовления — резьбы, когда форма элемента модели вылепляется из глины, пластилина или гипса. Фактически, готовая лепнина не изготавливается вручную из гипса (за некоторыми исключениями), а вылепляется или вытягивается с помощью специального оборудования и шаблонов, подробнее здесь.

Это правда, что все новое — это полностью забытые старые вещи, и сегодня, когда извергается горячий гейзер внутренних мыслей, история всплывает из глубин, «алмаз», который довольно старый, но все же удивительный. — Штукатурка была широко известна., с древних времен. Несмотря на сотни лет опыта, лишь немногие специалисты знают не только, как пользоваться этим украшением, но и как его изготовить самостоятельно. Поэтому покраска потолка — настоящая гордость его хозяина и предмет зависти гостей, заходящих в дом.

Изготовление лепных форм
Поэтому первое, что нам понадобится — это форма для отливки гипса. В наше время «лепнину» не лепят, а отливают. Удобнее всего использовать силиконовые формы, поэтому мы пойдем по пути наименьшего сопротивления и будем использовать этот современный материал в своей работе. Теперь нам понадобится модель отливки, и мы умножим ее на отливку.

Вы можете выбрать для себя три варианта:

Вы можете купить готовые образцы полиуретана и использовать их для изготовления литейных форм.
Вы можете распечатать лепные украшения на 3D-принтере, особенно если вы можете использовать что-то подобное, потому что покупать такое дорогое оборудование только для ремонта — верх роскоши.
Ну и наконец лепим все своими руками. Процесс выглядит следующим образом:
Сначала нарисуйте на картоне горизонтальную проекцию детали и вырежьте ее.
Затем нанесите на бумагу скульптурный пластилин и руками, резцами и шпателем придайте плоскому узору объем, форму и необходимый рельеф.
Теперь смажьте изделие техническим вазелином, окружите картонным шаблоном и залейте силиконом согласно инструкции производителя.

Когда форма потолка высохнет, можно забить штукатурку в кремообразную суспензию и залить ее. В то же время армировать не нужно только очень мелкие детали: в потолочных формах, таких как цоколи, карнизы и различные розетки, обязательно наличие малярных сеток и даже проводов.
Затем просушите. На просушку изделия уйдет не менее суток, но в результате вы получите оригинальное дорогое украшение .