Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Датская компания BIG выиграла международный конкурс дизайна новых «зеленых» крыш для пригородов Парижа. Europa City («Город Европы») — масштабный устойчивый проект, на крыше которого разместится огромный парк. Проект позволит объединить плотную городскую застройку и сельскую атмосферу пригородов. Узкие улочки, совмещенные с метро, поездами и прилегающими магистралями, а также связь с сельскохозяйственными угодьями будет отличать этот удивительный проект, сообщает inhabitat.com. Он будет сочетать в себе все удобства жизни в городе — магазины, офисы, культурные учреждения и другую активность — со здоровым образом жизни на лоне природы.

Компания BIG (Bjarke Ingels Group) участвовала в международном конкурсе дизайна вместе с такими компаниями как Valode & Pistre, Snohetta и Manual Gautrand, и ее проект Europa City стал лучшим. Проект позволяет придать жизни в парижских предместьях и сельской местности качества, которые делают Париж городом мирового уровня — уютные улочки, общественный транспорт, культурные объекты, рестораны и магазины — все это расположится в шаговой доступности.

Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Полукруглая форма венчающей «Город Европы» «зеленой» крыши была утверждена в результате тщательного планирования. Проектировщикам удалось создать систему круговых улиц с пересекающими их улицами-лучами, устремленными к центру. Общественный транспорт в «Городе Европы» для удобства пассажиров объединен с метро и железной дорогой, шоссе также проходят рядом. Внутри необычного города предпочтение будет отдано пешеходам и велосипедистам, передвигаться можно будет на маленьких автобусах.

Представлен масштабный устойчивый проект Europa City для пригорода Парижа

Кроме магазинов, ресторанов, культурных центров, жилья и офисов, проект будет включать горнолыжный склон и бассейн, которые будут функционировать синхронно, обеспечивая энергоэффективное отопление и охлаждение. Весь город будет покрыт волнообразной «зеленой» крышей с видом на Париж. Крыша не только будет служить большим общественным парком, но и выполнять изоляционную функцию, собирая дождевую воду для нужд города.

«Город Европы» будет построен как модель устойчивого города, который сочетает в себе эффективность городского существования с эффектом здоровой жизни в сельской местности.

 

{social}