С чего начать ремонт во вторичном жилье?

И так, вы решили вложить кровно заработанные средства и купить себе недвижимость. Самое разумное с вашей стороны было сделать свои вложения в новую квартиру. Если накопленных средств у вас было не так много, самым разумным решением с вашей стороны было купить жилье на вторичном рынке. Это не самое плохое решение, если учитывать какие проблемы сейчас на рынке первичной недвижимости и новостроя.

Вы купили квартиру, искренне поздравляем вас с обновой! ) Но, что делать дальше? Сейчас вторичное жилье, особенно то, что подлежит продажи, вряд ли может похвастаться отличным состоянием. В лучшем случае, там будет легонький косметический ремонт – бедненько, но чистельно. Это если повезло. Если не повезло, вас ждут практически руины, которые вам удалось купить по весьма выгодной сдельной цене.

Что делать с руинами?

Первый этап ремонтных работ, которые вас представит провести, это демонтаж старых конструкций.
Рекомендуем ободрать все, до голых стен, со штукатуркой включительно!

После демонтажа штукатурки, самое время поменять проводку. В старых домах она находится практически в аварийном состоянии, точно так же как и сантехника, которую тоже стоит менять сразу после демонтажа старой плитки в санузле.

После замены проводки и труб, самое время браться за ремонтные работы.

Этапы проведения ремонта во вторичном жилье

Если вы решили делать перепланировку пространства и во время демонтажа убирали какие-то стены, первое с чего вы должны начать ремонтные работы – это монтаж новых конструкций и обшивка гипсокартоном.

Если вы срывали старые напольные покрытия до строительного основания, ваш следующий шаг провести заливку пола стяжкой. Для этого сейчас рынок строительных материалов предлагает большое количество различных самовыравнивающихся смесей. Таким образом, данные этап не так страшен, как может показаться на первый взгляд, даже если вы решили делать ремонт самостоятельно, а не обратится к профессиональной ремонтной бригаде.

После заливки пола, самое время заняться потолком. Если вы отдаете предпочтение стандартной штукатурке под покраску, это самый разумный выбор. Второй вариант, которые мы вам можем посоветовать, это натяжные потолки. Но к их монтажу стоит приступать после следующего этапа – штукатурке стен.

И так, пол залит, стены оштукатурены, потолок готов. Можно переходить к декоративной отделки.

Варианты декоративной отделки квартиры

Тут, в принципе, все по желанию и на усмотрения новых владельцев.
На стены вы можете как поклеить обои, так и нанести водоэмульсионную краску. Модно, по прежнему и то, и другое. Все зависит от того, какой стиль интерьера вам предпочтителен и для каких целей будет использоваться то или иное помещение. К примеру, спальни будут выглядеть значительно уютнее, если в них на стенах будут присутствовать обои. Говоря о гостинных комнатах, коридорах, столовых и кухнях – тут можно использовать и водоэмульсионные покрытия.
Говоря о санузле (ванна, туалет), самым правильным и долговечным решением, будет использование керамической плитки. Никакие другие материалы, во всяком случае профессионалы, рекомендовать не могут.

Будем надеяться наши советы были вам полезны!
Консультацию для написания статьи, нам любезно предоставили представители строительной компании “Теплодом”.