Самые компактные квартиры для Нью Йорка

Несмотря на небольшую территорию в 59,5 км2 и полуторамилионное население, в Манхэттен, самый густонаселенный округ США, продолжают стекаться новые жители. Это, естественно, раздвигает границы жилищного фонда Нью Йорка и вроде бы нужно строить новые дома, но конкретно в этой части города они могут расти только наверх, потому что на земле места уже нет.

Летом 2012 года мэрия города Нью Йорк объявила конкурс для дизайнеров adAPT NYC, целью которого было создать новый тип квартиры, которая бы была меньше, чем нынешний стандарт. Совсем недавно, в конце января, был выбран победитель конкурса, придумавший конструкцию My Micro NY.

В этом жилище площадью 21,3 м2 вместилась и кухня, и кладовка, и ванная комната со шкафом. Дома с подобными микроквартирами начнут строить в прибрежном районе Klips Bay, причем ожидается, что первые жители смогут туда въехать уже в сентябре 2015 года. 

В городе есть почти два миллиона квартир где проживает более одного человека, и всего миллион однокомнатных апартаментов и студий. Поэтому есть надежда, что эта новоиспеченная крошечная квартира улучшит ситуацию.

Самые компактные квартиры для Нью Йорка

Самые компактные квартиры для Нью Йорка

Самые компактные квартиры для Нью Йорка

{social}