Законы кармы на производстве

Хорошо быть буддистом. Они твердо знают, что законы кармы неумолимы, и если вы не будете делать никаким существам зла, ничего плохого с вами тоже не случится. Но что делать, если вы не буддист, а простой директор, и вообще очень смутно подозреваете о том, что такое карма, и тем более ее законы?

Ничего сложного, просто научить своих сотрудников технике безопасности. Потому что, когда уже случится несчастный случай на производстве, будет поздно. Мало того, что будет испорчена жизнь человека, вашего несчастного сотрудника, вас, как руководителя, обязательно затаскают по судам, а пронырливые журналисты будут дежурить у дома и спрашивать, по чьей вине произошло несчастье. Хорошенькая картинка вырисовывается?

Поэтому, не откладывайте на потом, а уже сейчас отнеситесь серьезно к этому вопросу. Не хочется нагонять жути, но только представьте, как вашему неопытному рабочему отрезало палец или еще что-то. Думаете, такие случаи бывают редко? За рубежом да, редко, а у нас гораздо чаще, чем мы думаем. Просто такие случаи стараются не афишировать и по возможности замять. Иногда удается, иногда нет. Летят головы только за то, что не никто не обучал сотрудников технике безопасности, никто им, детям малым не рассказал, что пальцы в розетку засовывать нельзя, и подставлять их под пресс тоже не рекомендуется. Вот и получается, работяга с утра не разобрался, что к чему, ибо голова еще не отошла от вчерашнего, получил травму, а директора под суд.

Или, еще страшнее, вашего сотрудника может просто убить на работе. Допустим, в цеху старая проводка, погас свет, тут же находится охотник все это безобразие исправить. Открывает щиток, к чему-то там прикасается, взрыв, дым, и убитый током человек как результат. Как вы думаете, кто будет сидеть в тюрьме? Правильная мысль. Потому что вашей святой обязанностью было иметь исправную проводку, а если что-то поломалось – вызывать только специалистов из ремонтной бригады. Вы не знали? Незнание не освобождает от ответственности, скажут вам в суде и впаяют срок за неумышленное убийство. Как картинка? Впечатляет, слов нет.

Ладно, не надо уже сейчас начинать пить капли. Еще ничего не случилось. Заходите на сайт http://p-obr.ru, там специалисты своего дела и помогут вам остаться на свободе. Проведут с вашими сотрудниками соответственный инструктаж, документы все вам составят, так что и пожарники будут не страшны, и электрики.

Жизнь любит преподносить нам сюрпризы, куда ж без них, но вспомним: «предупрежден – значит вооружен».

Дата публикации: 24.11.2012, 21:24