Сушка древесины

Нет необходимости быть специалистом, дабы осознать, насколько важны сухие бревна для строительства дома. Может быть, в начале и в голову не придет, что методика сушки бревен оказывает значительное влияние на форму и стиль вашего будущего строения. В нынешний момент используют три основные системы сушки дерева. Первая система – это воздушная система сушки древесины. Что касается второй системы &#8211- это печная система сушки древесины. Третья &#8211- природная система сушки древесины.

Большинство производителей привыкли применять метод воздушной сушки, и считают его самым естественным и экономичным. Как известно, данный метод предполагает, что деревья срубают, аккуратно складывают и накрывают – таким образом, есть возможность уменьшить уровень содержания влаги до двадцати процентов в бревне. Минус в том, что сушка будет длиться примерно один или два года. Но, будет очень хороший результат.

***

Многие знают, что окраска резервуаров занимает гораздо меньше времени, чем сушка древесины. На сегодняшний день специалисты предлагают окраску во все цвета имеющихся палитр. Фирмы предлагают покрасить резервуары для хранения воды.