Керамический кирпич

Для постройки домов, керамический кирпич делится на рядовой и облицовочный. По названию понятно, что рядовой служит для сооружения внутренних рядов кладки. Правда, его можно использовать и для наружных рядов, но тогда по окончании строительства, необходимо будет штукатурить или обшивать дом для придания ему презентабельного вида.

Пустотелый керамический кирпич

Лицевой кирпич красивее рядового – он имеет гладкие боковые стороны и однородный цвет. Однако и стоит такой кирпич дороже. Существует множество подвидов лицевого кирпича – фасадный, фасонный, глазурованный и т.п.

Керамический кирпич подойдет для возведения всех типов стен – от фундамента до перегородок и цоколей. Следует только заранее обсудить крепость кирпича – обозначется буквой М, и его морозостойкость – обозначается буквой F.

При покупке кирпича, проверьте его на наличие крупных кусков известняка, камней или других примесей. Кирпич с такими элементами брать не стоит – он может быть непрочным и недолговечным, что скажется на прочности всего здания. Кроме того, стоит избегать неправильно обожженного кирпича – он издает глухой звук при ударе и имеет горчичный цвет.