Капитальный ремонт жилища

Кто из жителей нашей планеты не задумывался в определённый миг о ремонте собственного жилища? Любой из нас так или иначе касался этой темы в своей жизни.
Все ремонты подразделяются на два вида: косметический и капитальный. Косметический ремонт предполагает замену обоев, покраску полов, потолков, стен, мелкий ремонт по заделке трещин и дефектов поверхностей квартиры.Кто из жителей нашей планеты не задумывался в определённый миг о ремонте собственного жилища? Любой из нас так или иначе касался этой темы в своей жизни.

Все ремонты подразделяются на два вида: косметический и капитальный. Косметический ремонт предполагает замену обоев, покраску полов, потолков, стен, мелкий ремонт по заделке трещин и дефектов поверхностей квартиры. Косметический ремонт не требует особых профессиональных навыков. Средний класс и более бедные люди часто выполняют его своими собственными руками, чтобы как-то сэкономить семейный бюджет.

Для такого ремонта на сегодняшний день строительных материалов более чем достаточно в любом регионе страны. Профильные магазины стали необычайно богатыми в этом отношении, предлагают широчайший выбор любых материалов: разноцветные обои самых привлекательных расцветок, половые покрытия от мировых производителей, лакокрасочные материалы со всего света. Были бы деньги, можно купить всё, что душе угодно. Хорошо, если можно привлечь к ремонту дизайнера. Всё-таки их услуги становятся очень популярными.

Несколько сложнее произвести капитальный ремонт. Особенно, если это связано с перепланировкой помещений. Следует знать, что не всякая перепланировка так уж безопасна. Поэтому необходимо соблюдать одно-единственное требование – согласовывать этот факт с проектирующей организацией. В принципе, никто не будет возражать, если перестройка не заденет несущих конструкций, перенесение которых может закончиться элементарным обрушением перекрытий.

Капитальный ремонт может затронуть внутренние электрические сети, прокладку труб газоснабжения. Тут тоже следует позаботиться о технике безопасности. Капитальное – оно и есть капитальное, потому что предусматривает переустройство здания. Многие оснащают свои ванные душевыми кабинами, новыми приборами. Надо помнить, что ванная – источник повышенной влажности, поэтому там применяются особые лампы для душевых кабин. Знание некоторых технологий по электроснабжению, по газоснабжению иногда очень полезны. Подобные лампы безопасны, предназначены для эксплуатации именно в таких условиях.

Многие люди переделывают отопление. Меняют старые отопительные приборы, встраивают элементы учёта. Некоторые отказываются от общей неэффективной системы отопления квартиры и делают автономное. Всё это тоже предварительно надо согласовать со всеми поставляющими организациями. Если клиент монтирует тёплый электрический пол, необходимо получить всю проектную документацию в электроснабжающей организации, если переделывает водяное отопление, действия необходимо согласовать с местным ЖКХ.

Для осуществления капитального ремонта лучше всего пригласить профессионалов. Они не допустят ляпов, их опыт позволяет выполнить работу качественно и в оговоренный срок. Таких компаний предостаточно в каждом областном центре. Чтобы жить комфортно, следует доверяться специалистам.
Дата публикации: 09.01.2013, 18:05