Где используются изделия из жести

Давайте вспомним, где мы чаще всего встречаем изделия из жести. Да повсеместно. Зайдите на кухню, обратите внимание на то, чем закрыты ваши банки с консервами. Конечно жестяными крышками. Из неё же сделаны и банки, с различными тушёнками и сгущёнками.

Обратите внимание на фасад вашего дома, и снова вы наверняка встретите изделия из этого материала.

Вообще в строительстве, применение жестяных изделий, довольно широкое. Обратим внимание на лестницы, ведущие под крышу. Рядом с ними мы увидим трубы, ведущие туда же. Если дом старой постройки, то попробуйте представить- сколько же лет этим трубам. Это металлические водостоки, они и сами, и крепления на которых они крепятся к стене, тоже жестяные.

Так чем же привлекателен этот материал? В первую очередь тем, что он имеет очень долгий срок службы, при его очень недорогой стоимости. А ещё своим свойством легко принимать разные геометрические формы, без использования тяжёлых инструментов кузнеца. Также они устойчивы практически к любым погодным условиям. Будь то- зимний мороз и вьюга, или летняя жара, или ливень. А если жесть покрыть для защиты, полимерным составом, как это например делают на металлических водостоках, то вообще она может выдержать перепады температуры от -60 до +120 градусов.

Благодаря всем этим свойствам, как материал жесть популярна не только у профессионалов, но и у тех людей, которые привыкли всё делать своими руками.