Основные преимущества БАДов

Пищевые добавки могут добавить недостающие питательные вещества в ваш рацион или восполнить те, которые вы потребляете из цельных продуктов. Вы можете принимать их по разным причинам; например, чтобы помочь достичь цели в фитнесе или здоровье, справиться с отвращением к определенной пище, богатой питательными веществами, или просто в качестве гарантии того, что вы получаете адекватное общее питание. Пищевые добавки могут включать продукты, которые добавляют в ваш рацион белок, витамины и минералы или калории, и все они имеют свои преимущества и недостатки, перейти на сайт.

Белковые добавки
Белок — это макроэлемент, который вам необходимо потреблять каждый день для поддержки роста, поддержания тканей и иммунного здоровья. Протеиновые добавки, доступные в виде порошков, коктейлей или батончиков, обеспечивают ваш рацион высококачественным белком и могут увеличить потребление белка в те дни, когда вы не употребляете достаточное количество белков из цельных продуктов.

Они также могут предоставлять определенные преимущества для продвижения фитнеса. Например, добавки на основе сыворотки богаты аминокислотами с разветвленной цепью, которые могут ускорить восстановление мышц после интенсивной тренировки. С другой стороны, белковые добавки могут добавить ненужные расходы в ваш бюджет, потому что цельные продукты могут обеспечить вас всем необходимым белком. Кроме того, потребление большего количества белка, чем ваше тело может использовать, не является вредным, если у вас хорошее здоровье, но если оно добавляет дополнительные калории в ваш рацион, вы можете набрать нежелательный вес.

Витаминные и минеральные добавки
Витамины и минералы поддерживают широкий спектр функций в вашем организме, и их количество зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Добавки могут помочь поддерживать оптимальное здоровье, если ваш рацион питания низкий, будь то из-за того, что вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий или потому, что вам не нравится есть определенные продукты, содержащие определенное питательное вещество. Однако потребление слишком большого количества некоторых витаминов или минералов может отрицательно сказаться на вашем самочувствии.

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в жировой ткани, если вы регулярно принимаете больше, чем вам нужно; например, слишком много витамина А с течением времени может вызвать аномалии печени и врожденные дефекты. Токсичность также может возникнуть из-за чрезмерного потребления минералов. Избыток железа, магния, селена или цинка может вызвать проблемы с пищеварением.