Почему лучше купить именно новостройку?

Многие семьи годами откладывают деньги на покупку собственной квартиры, и поэтому приобретение наконец-то заветных квадратов жилплощади становится знаменательным событием. Но когда подходит момент покупки жилья, возникает множество закономерных вопросов. И один из них – купить вторичную квартиру или же отдать предпочтение новостройке?

На сегодняшний день у первичного жилья очень много преимуществ перед квартирами старого фонда. И, хотя порой стоимость новостройки несколько выше, чем вторички, многие решают приобрести все-таки новенькую квартиру, в которой еще никто не жил. Но, услышав ужасающие истории об обманщиках-застройщиках, люди опасаются делать такой шаг.

Но на самом деле, если грамотно выбрать строительную компанию, то покупка новостройки будет безопасной сделкой. Отдайте предпочтение застройщику, который уже годами своей добросовестной работы доказал свою надежность.

В приобретении жилья на первичном рынке действительно очень много плюсов. Во-первых, чаще всего новые дома располагаются в микрорайонах, в которых есть все для комфортной жизни. К таким жилым массивам подводят дороги, хорошо ходит общественный транспорт. При этом, приобретя новостройку, вы купите современное и удобное жилье в доме, построенном из новейших материалов и с учетов всех стандартов и норм.

Очень большой популярностью на первичном рынке пользуется малогабаритное жилье. Студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры раскупаются еще на начальных этапах строительства дома. Такое жилье можно легко перепродать или выгодно сдать в аренду, что привлекает инвесторов.

Кроме того, приобретя новостройку на стадии котлована, можно неплохо сэкономить до трети от ее стоимости. Но чем выше будет расти дом, тем дороже будет становится в нем жилплощадь. Поэтому многие люди решаются подождать свою квартиру пару лет, пока дом достроят, и сэкономить приличную сумму денег.

Также огромное преимущество новостроек перед вторичным жильем – это необычные планировки квартир, поражающие простором. В новостройке вряд ли удастся найти квартиру с маленькой кухней или крохотным балконом.

И, наконец, еще одно значимое преимущество первичного жилья – новостройка – это абсолютно новая квартира, у которой еще не было владельцев. Это значит, что у такой квартиры нет истории сделок, и что она не переходила из рук в руки.

Сегодня покупка новостройки – это оптимальный вариант для многих, как стать собственником своего жилья. Новостройка – это модно и даже престижно, доступно и удобно.