Строительная экспертиза и ее польза

Едва ли не каждому строителю и даже просто человеку, которому приходилось сталкиваться со строительными работами, известны ситуации, в которых необходимо оценить состояние построенного объекта или возведенной конструкции, их соответствие с проектом, стоимость работ и так далее. Это называется независимая строительная экспертиза. Специальные компании проводят ее разные разновидности в зависимости от пожеланий и потребностей клиента. Воспользоваться услугами строительной экспертизой вы можете на сайте http://1-expertiza.ru.

Чем интересна такая процедура?

В ходе строительной экспертизы могут изучаться множество вопросов, которые связаны с объектом исследования. Например, проводят оценку того, насколько выполненная работа сходится с технической документацией, насколько качественные материалы были использованы, насколько качественно выполнены работы и так далее. Еще такую услугу заказывают тогда, когда собираются провести реконструкцию объекта, во время которой определяют, насколько можно восстановить строение. При этом проводят оценку и строящихся, и уже возведенных объектов. Последнее актуально, когда речь идет о сделках купли-продажи, когда покупатель хочет быть уверен в качестве приобретаемой недвижимости.

Кто проводит строительную экспертизу?

На сегодняшний день эту услугу предоставляют государственные и частные предприятия. При этом все большую популярность приобретают последние. Считается, что они предоставляют более качественные услуги, потому что заинтересованы в том, чтобы решить проблему клиента и получить за свою работу вознаграждение. Зачастую профессионалы не только проводят независимую строительную экспертизу, но также предлагают свои рекомендации по устранению недочетов, некоторые даже дополнительно оказывают услуги по технадзору во время этого устранения.

Зачастую негосударственную строительную экспертизу заказывают для того, чтобы урегулировать какой-то конфликт. При этом спорные вопросы частные компании стараются решать так, чтобы обе стороны процесса получали максимально благоприятный результат. Но при выборе компании, которая будет проводить строительную экспертизу, обязательно удостоверьтесь, что у нее есть для этого все соответствующие разрешения и документы.

Кроме того, часто проводят судебную строительную экспертизу при решении споров, связанных с недвижимостью и строительством вообще. Например, между заказчиком и подрядчиком.