Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Декоративная штукатурка: актуальный способ отделки стен

Добавлено: 11.09.2016 | Раздел: О интерьерах

Декоративная штукатурка: актуальный способ отделки стенДекоративная штукатурка: актуальный способ отделки стен

В представлении большинства оштукатуривание стен – процедура вспомогательная, выполняемая для предварительного выравнивания поверхностей или улучшения их эксплуатационных характеристик (тепло-, звуко-, влагоизоляционных).

Декоративная штукатурка совмещает в себе оба этапа, включая финишную отделку, позволяя не только существенно снизить временные и материальные затраты, но и получить по-настоящему уникальную и даже эксклюзивную поверхность.

Впрочем, дизайнерские изыски – далеко не единственное достоинство этого вида отделочных материалов. Декоративное оштукатуривание позволяет скрыть мелкие дефекты стен (неровности, сколы, трещины), отличаясь высокой износостойкостью, несвойственной для обычной штукатурки.

Виды декоративной штукатурки

Под этим термином на самом деле скрывается множество разновидностей данного отделочного материала. Рассмотрим наиболее известные и употребительные из них.

Фактурная декоративная штукатурка

Как следует из самого названия группы, она позволяет создавать фактурные поверхности, имитирующие самые разные природные материалы (дерево, камень) или представляющие собой сложные барельефы.

Многие разновидности фактурной декоративной штукатурки (например, кракелюр), не требуют от вас никаких особых навыков, поскольку образуют уникальную поверхность в результате высыхания. Для остальных требуется использование специального инструмента или техники, однако это не является непреодолимым препятствием для любителей проводить ремонт самостоятельно.

Структурная декоративная штукатурка

Структурная штукатурка отличается от фактурной наличием каменной крошки относительно небольших размеров, что позволяет при помощи обычных инструментов получать достаточно привлекательные объемные поверхности. В качестве наиболее известного и распространенного примера можно привести декоративную штукатурку «короед».

Венецианская штукатурка

Этот вид отделочных материалов, предлагаемый в Екатеринбурге компанией «Центр Фракционных материалов», считается элитным и, соответственно, достаточно дорогим. Нанесение этой штукатурки требует наличия большого опыта и вряд ли может быть выполнено неспециалистом. Однако по красоте и долговечности эта отделка не имеет себе равных, что полностью компенсирует её дороговизну и длительное время, необходимо для нанесения от 5 до 12 слоев венецианской штукатурки.

Добавлено: 2016-09-11 22:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации