Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Барокко — интерьер достойный королей

Добавлено: 10.04.2017 | Раздел: О интерьерах
Барокко - интерьер достойный королей

Стиль барокко возник в конце XVI – начале XVII веков в Европе как направление в искусстве. Это большая веха в развитии человечества, которая затронула не только архитектуру, но и музыку, живопись, интерьер, скульптуру, и даже литературу. Барокко – это целый мир, пришедший на смену легкому и беспечному рококо. Во времена этого стиля в моде были узкие талии и высокие прически, в музыке – динамика мелодии, в живописи – насыщенные цветовые гаммы. До сегодняшних дней элементы барокко встречаются повсюду, начиная от манеры одеваться, заканчивая интерьером и убранством квартиры и коллекционных вещей из антикварных магазинов. Каким же образом можно обустроить свою квартиру в стиле барокко?

Давайте вспомним, чем же отличается стиль барокко от других стилей. Барокко – это, прежде всего пышность форм, роскошь, простор, богатство. В квартире этот стиль отличает богатая массивная мебель с изогнутыми линиями, изобилие украшений, насыщенная цветовая гамма, широкая площадь помещения. В стиле барокко размер имеет очень большое значение, он олицетворяет богатство, признание и успех. Поэтому, планируя устроить в квартире ремонт в этом стиле, убедитесь, хватить ли места для большой мебели и картин на стенах, а также других деталей массивных размеров, поскольку барокко – это всегда большое количество разных вещей. Надо иметь в виду, что для этого стиля характерны причудливые формы, изогнутые линии, контрастные тона. Неотъемлемыми элементами барокко являются резьба, роспись золотом или серебром, тяжелые роскошные ткани, такие, к примеру, как гобелен или парча, подойдет также изысканный, богатый бархат. Барокко – стиль королей, подтверждением тому являются такие жемчужины этого стиля, как Версаль, Люксембургский дворец или Петергоф.

Стиль барокко невозможно представить без резьбы, лепнины, росписи золотом или серебром, массивной, богатой мебели с изогнутыми формами и дорогих тканей, антикварных изделий, высоких потолков или широких окон и дверей. Для интерьера квартиры в стиле барокко используются мраморные конструкции, каменные подпори, а также дерево. Для оформления стен можно использовать текстильные обои и штукатурку. Потолок должен плавно сливаться со стенами, поэтому уместными тут будут лепные сводчатые конструкции с позолотой или фресками, повторяя узоры, рисунок и форму стен, они служат их продолжением. Этот прием интерьера выходит из средневековья, когда высокие и сводчатые потолки с фресками имитировали небо, это придавало еще большего визуального объема помещению. Что касается пола, то здесь прекрасно подойдет керамика или дерево. Обязательно застелите часть пола или лестницу расписным, богатим ковром с причудливыми линиями, это придаст помещению еще большей роскоши. Помните, что барокко – это, прежде всего высокий, сводчатый потолок, много света, необычные формы и изогнутые линии.

Переходя к выбору мебели, следует отметить, что в стиле барокко не обойтись без старинных вещей, таких как стол с массивной столешницей, высокий буфет с сервизом или комод. Отлично подойдут сюда диван и кресла с высокой, изящно изогнутой спинкой, переплетенной в изогнутые, причудливые линии. В гостиной можно разместить мягкую мебель и высокие платяные шкафы. Для спальни подойдет широкая кровать в центре комнаты, уместными тут будут всяческие занавески, покрывала и множество подушек разных размеров. Цвет мебели не должен контрактовать со стенами, полом и потолком. Вся мебель должна быть лакированная, обшитая тканевой обивкой с кистями и лентами. Очень красиво выглядит, если мебель будет еще и с позолотой. Купить антиквариат в Москве можно на блошиных рынках, антикварных магазинах и на различных аукционах.

Аксессуары к такому помещению могут бить самые разные, это и канделябры, и всевозможные старинные фарфоровые статуэтки, стеклянные вазочки и бронзовые шкатулки любых размеров. Самые важные элементы аксессуаров стиля барокко, это, конечно же, старинные часы, они могут быть напольными или настольными, часы придают помещению дух прошедших веков, а это очень важно для данного стиля. Для поверхностей столов и буфета прекрасно подойдут и расшитые вручную салфетки, а также скатерти. Мозаика – это еще один важный элемент стиля барокко, мозаичные инкрустации вместе с множеством стеклянных поверхностей и окон создадут впечатление просторного дворца. И, конечно же, весь этот ансамбль хорошо бы прикрасить большими полотнами на стенах, например, картинами Рембрандта, Рубенса или Караваджо. Для этого совсем не обязательно приобретать подлинники или дорогие копии, можно поэкспериментировать с плакатами. Имеет место и обрамление картин, здесь опять можно задействовать резьбу или лепнину.

Одним словом, вся мебель квартиры в стиле барокко должна создавать впечатление монументальности и роскоши, богатство и роскошь должны прослеживаться во всем, от площади дома до выбора тканей. Но при этом не следует покупать слишком дорогую, антикварную мебель, можно купить старинную, уцененную мебель, которая не хуже дорогой прикрасит ваш дом в стиле барокко.

Добавлено: 2017-04-10 08:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации