Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Основные принципы выбора и размещения кухонной мебели

Добавлено: 14.11.2017 | Раздел: О интерьерах
выбор кухонной мебели

Современный рынок кухонной мебели предлагает огромное количество вариантов как готовых изделий, имеющих разный цвет, размер, фактуру, стиль и стоимость, так и производимых под заказ.

В нынешнем понимании и представлении предназначение кухни, как помещения, значительно расширяется. Кухня подразумевает под собой не только комнату, предназначенную для приготовления и приема пищи, но и место проведения семейных посиделок, советов, встреч с друзьями, именно поэтому ее внешнему виду и обустройству следует уделить особое внимание и значение.

Для создания комфортной обстановки на кухне при подборе мебели нужно учитывать самые разные критерии и параметры: это и количество членов семьи и их образ жизни, и планировка квартиры в целом и кухни в частности, и эргономичность расположения бытовых приборов и предметов интерьера, и цветовое решение. Тут вы можете найти материалы о мебели и интерьере для вашего дома.

При выборе и расположении мебели на кухне нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Удобным и практичным для любой хозяйки считается расположение мойки, плиты и холодильника в углах треугольника, сторонами которого будут рабочие зоны и поверхности.
  2. Элементы кухонной мебели не должны препятствовать освещению, в том числе и естественному, рабочих поверхностей.
  3. Высоту стола и полок следует подбирать под себя и свой рост. Если они не соответствуют росту хозяйки, лучше изготовить мебель под заказ.
  4. Кухонные полки следует устанавливать на такой высоте, чтобы в случае возникновения необходимости что-то взять с них, не приходилось прибегать к использованию табуретов и стремянок.
  5. Для плохо освещенных зон лучше предусмотреть дополнительное освещение.

При выборе цвета мебели для кухни следует максимально учитывать предпочтения всех членов семьи. Кроме этого, нужно обращать внимание на освещенность комнаты, стилистику квартиры, расположение окон относительно сторон света. Так, например, для кухни, окна которой выходят на север лучше выбирать теплые бежевые, желтые оттенки, а для хорошо освещенных южных кухонь хорошо подойдут более холодные оттенки (голубой, белый). Нежелательно также использование в качестве основного цвета кухонной мебели насыщенных, агрессивных и контрастных тонов.

Ценовая политика кухонной мебели зачастую зависит от производителя и торговой марки, от качества используемых материалов (например, более дешевый пластик, МДФ, ДСП либо же достаточно дорогие цельные полотна деревьев), от качества фурнитуры и наличия различных механизмов трансформации, при изготовлении мебели под заказ – от сроков выполнения заказа.

Источник: http://triumph-m.ru/

Добавлено: 2017-11-14 12:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации