Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Теплый пол — электрический или водяной?

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Теплый пол - электрический или водяной?Как всегда, при выборе способа обогрева дома важнейший показатель -это расходы.
Система электрического теплого пола обойдется во много раз дешевле водяного. Кабели и кляммеры для их крепления, маты или пленки — это практически вся система, которую дополняет только блок управления (контроллер). На высокую стоимость системы водяного теплого пола влияет не только цена труб и коллекторов, но и все оборудование котельной.Теплый пол - электрический или водяной?Теплый пол — электрический или водяной?Как всегда, при выборе способа обогрева дома важнейший показатель -это расходы.

Система электрического теплого пола обойдется во много раз дешевле водяного. Кабели и кляммеры для их крепления, маты или пленки — это практически вся система, которую дополняет только блок управления (контроллер). На высокую стоимость системы водяного теплого пола влияет не только цена труб и коллекторов, но и все оборудование котельной. При использовании котлов, работающих на газе, жидком или твердом топливе, нужно помнить, что для них необходим дымоход, а также система вентиляции, за которую тоже придется заплатить. Если есть желание использовать газовый котел, то придется еще соблюсти формальности, связанные с подключением к газопроводу, или установить емкость для хранения (если это будет сжиженный газ) — на все это также нужно потратить деньги. Дороже всего обойдется установка теплового насоса (хотя это компенсируется низкой стоимостью его эксплуатации). Насос для обогрева дома использует бесплатную энергию, которую берет из грунта, воды или воздуха. Но для его работы нужна электроэнергия, за которую придется платить. Насос использует ее в два-четыре раза меньше, чем система электрических теплых полов. Высокая стоимость эксплуатации — это самый большой недостаток системы электрических теплых полов.

Их важным преимуществом есть то, что они не занимают много места. Электрический теплый пол является лучшим решением, когда в доме проживают периодически. Если в него приезжают, например, только на выходные, то бессмысленно его греть на протяжении всей недели. При использовании водяного теплого пола это было бы обязательным из-за риска замерзания воды в трубах. Правда, достаточно поддерживать температуру в помещениях на уровне хотя бы 5°С. Но такой режим работы оборудования -неэкономный. Кроме того, опасно оставлять надолго без присмотра дом с работающим котлом. Может произойти авария и остановка обогревающего оборудования. Если оно не будет работать в течение нескольких дней, то вполне возможно, что дом будет залит водой из треснувшей трубы. В такой ситуации электрический теплый пол, конечно же, является более безопасным решением, а учитывая возможность полного выключения его на время, когда в доме никого нет, то и относительно дешевым в эксплуатации. Электрический теплый пол является также хорошим решением, когда основная система отопления подключена к твердотопливному котлу или к камину с водяной рубашкой.

Добавлено: 2016-02-26 17:05 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации