Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Пленка – дополнительная изоляция для кабеля

Добавлено: 18.06.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Пленка – дополнительная изоляция для кабеляПленка – дополнительная изоляция для кабеляПовсеместно во всей электротехнике применяют специальные электроизоляционные материалы, или в простонародье пленки, которые создают на основе многополимерных соединений. Их толщина обычно может составлять как совершенно сказочные 5 мк, так и доходить до вполне реальных 400 мк, но наиболее распространено нечто среднее, около 250-300 мк.
Пленки из полистирола одни из самых тонких, ведь их толщина варьируется от 20 до 200 мк, а ширина составляет не более 400 мм. Полиэтиленовые уже находятся чуть дальше, и толщина достигает от 30 до 230 мк, а ширина до 1,5 метра. Одни из самых тонких, это плёнки созданные на основе фторопласта-4, у которых обычной толщиной считаются 5-40 мк, а ширина доходит до 120 мм. Из этого материала изготавливают как специальные ориентированные пленки, так и обычные неориентированные. Лавсановые или плёнки из Полиэтилентерефталата имеют минимальную толщину в 15 мк, а максимальную в 60. Ставшие очень популярными плёнки из капрона, в свою очередь, толщиной 50-120 мк, а их ширина достигает 1,3 метров. Однако минусом капроновых пленок является то, что их электрическая характеристика стойкости, снижается чуть ли не в 2-3 раза, стоит кабелю намокнуть.
Полихлорвиниловые изделия могут быть как из каландированного винипласта, так и из специального полихлорвинила прошедшего пластификацию. Здесь выделяются пленки из винипласта, если вам необходима прочность и не сильные деформации в случае разрывов. В целом, главный минус всех материалов данного вида в том, что за ними не раз была замечена холодная текучесть, которая способна испортить кабель. А вот пластифицированный полихлорвинил охватывает почти весь принятый интервал, начиная от 20 и заканчивая 2-умя сотнями микронов.
Специализированные, триацетатные изделия дополнительно подразделяют, на:

  • Жёсткие – которые не пластифицированы.
  • Бесцветныеслабопластифицированны – средний вариант.
  • Голубые, которые пластифицированы, однако в некоторых характеристиках уступают вышеперечисленным видам.

Принятая толщина этих пленок, в том порядке, в котором расположены виды выше, это: 25, 40, 70 мк. Выдерживают они температуру вплоть до 130-140, в то время как жёсткие, способны выдержать и все 180 градусов Цельсия, что позволяет использовать их на высокочастотных кабелях. Более подробную информацию об изоляционных материалах для кабеля можно найти тут http://m-czksk.ru/.

Добавлено: 2016-06-18 21:16 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации