Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Электрические полотенцесушители

Добавлено: 12.08.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Электрические полотенцесушителиЭлектрические полотенцесушители

Тепло – в каждый дом, в каждую ванную комнату

Потребность в тепле в ванной комнате вполне естественно. Вылезая из-под прохладных струй воды либо, наоборот, из горячей ванны, хочется сохранить это тепло надолго. Но холодный воздух в ванной комнате часто не дает этого сделать. Есть отличное решение этой проблемы – электрический полотенцесушитель. Он подарит вам тепло, комфорт и уют.

В его функциональности также сомневаться не приходится. Представляя собой обогреватель для ванной комнаты, и электрический, и водяной полотенцесушитель позволяет сушить на нем мокрые вещи и полотенца.

И если второй тип напрямую завязан с наличием горячего водоснабжения либо отопления, то первый  в этом плане зависит только от электросети. Электрический полотенцесушитель это идеальный вариант для частного дома.

Его преимущество заключается в том, что он  не привязан к системе отопления, а значит, его можно расположить в абсолютно любом месте. К тому же он занимает меньше свободного пространства, да и с эстетической точки зрения более выигрышный.

Любой полотенцесушитель вне зависимости от типа – это трубчатая, профильная или лестничнообразная конструкция. Для ее производства используют один из следующих материалов:

  • Сталь;
  • Стекло;
  • Керамика.

Внутреннее устройство труб выполнено в виде нагревательного элемента. Стандартная и рекомендованная температура поверхности электрического полотенцесушителя равняется 50 градусам. При этом он не должен нагреваться больше 70 градусов.

Нагревание может происходить разным способом в зависимости от типа нагревательного элемента:

  • Локальный нагрев в комбинации с водой, антифризом или маслом минерального происхождения. Эти вещества являются отличными теплопроводниками. Ими заполняется внутренняя среда трубы;
  • Проводниковый – поддержание температуры достигается за счет проведения кабеля, который и является нагревательным элементом конструкции. Он изолируется с помощью силикона и любого диэлектрика, который обладает высокой теплопроводностью.

Покупка электрического полотенцесушителя происходит с учетом размеров ванны. Они влияют на мощность оборудования. Соответственно, чем просторнее ванная комната, тем мощнее нужно выбирать агрегат. Для маленьких и компактных помещений подойдут и устройства с мощностью от 25 до 100 кВт. Такие модели могут работать круглосуточно.

Добавлено: 2016-08-12 17:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации