Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Центробежные насосы на ukrelectro.com.ua. История появления насосов.

Добавлено: 02.11.2016 | Раздел: О инженерных сетях
центробежные насосы

Еще в глубокой древности люди столкнулись с проблемой доставки воды к домам или земельным угодьям, находящимся выше чем близлежащие водоемы.

Водоподъемное колесо – это старейший предшественник насосов. По всей окружности колеса были расположены специальные ковши, вращаясь, колесо черпало ими воду, поднимало воду на необходимую высоту и затем вода выливалась в специальный желоб, по которому и доставлялась до места назначения. Сегодня центробежные насосы можно приобрести по адресу ukrelectro.com.ua, там они пользуются огромной популярностью. Я рекомендую именно этот интернет магазин, отзывы о нем только положительные, вы не пожалеете!

Первые упоминания о водоподъемном колесе, обнаружены в Древнем Египте и относятся к 3-ему тысячелетию до н.э.

В 3 веке до н.э. в Греции, Архимед изобрел (некоторые ученые считают, что только описал) устройство, представляющие собой полую трубу с винтом внутри. Оно получило название в честь своего создателя – Архимедов винт. Трубу устанавливали одним концом вводу, под углом к горизонту, вращаясь винт захватывал воду. Во время вращения вала вода поднималась по трубе, пока не доходила до края и не выливалась. Данное устройство использовалось в основном в ирригации для подачи воды в оросительные каналы.

Однако, родоначальником всех современных насосов считается первый поршневой насос, изобретенный математиком и механиком Ктезибием, для тушения пожаров.

К сожалению, почти вплоть до 17 века основным оборудованием для поднятия воды, оставались: водоподъемное колесо и Архимедов винт. И только с развитием мануфактур появились предпосылки для создания паровой машины и дальнейшего развития насосного оборудования.

В 1689 г. Дени Папен изобрел центробежный насос. В начале 19 в. Томас Ньюкомен разрабатывает водяные насосы с паровым приводом.

19 век – это век активного развития машиностроения. В 1851 году создан первый многоступенчатый центробежный насос.

А в 1859-ом году, американский изобретатель Генри Росситер создал первый вертикальный паровой насос. Он же усовершенствовал сдвоенные паровые насосы, которые и сегодня используются в нефтяных трубопроводах. Через 16 лет инженер-физик О.Рейнолдс, усовершенствовав многоступенчатый центробежный насос, создаст первый насос турбинного типа.

И сегодня данное направление не стоит на месте, постоянно совершенствуются различные части насоса, расширяется область их применения.

Добавлено: 2016-11-02 18:06 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации