Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Важные элементы в интерьере

Важные элементы в интерьере

Прихожими в интерьере дома и квартиры часто уделяют мало времени...

Как выбирать электрофурнитуру для дома

Добавлено: 10.11.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Как выбирать электрофурнитуру для дома

Электрофурнитура для дома, как и все, что связано с электричеством, должно быть стопроцентно надежным и безопасным, поскольку это потенциально опасная сфера, которая может «выстрелить» в любой момент. Поэтому все возможные риски нужно свести к минимуму, дабы не расплатиться жизнью.

В категорию фурнитуры для электрической сети входят всем привычные розетки, выключатели, диммеры, датчики движения и прочая «мелочевка». Ее нужно грамотно подобрать, правильно установить и подключить.

В конструкции розеток и выключателей используется несколько узлов, каждый из которых должен обладать определенными эксплуатационными характеристиками. Так, корпус должен изготовляться либо из керамики, либо из термоустойчивого пластика, и быть тщательно заизолирован. При изготовлении контактов непременно должны использоваться медь или латунь, а сам узел – оснащаться заземлением.

Крепления в аксессуарах должны быть прочными и надежными, а наружные декоративные накладки – невосприимчивы к нагреву. Кроме этого, при выборе атрибутов следует учитывать и их дизайнерские качества, благодаря которым фурнитура не нарушит общей гармонии помещения.

Перед покупкой электрических приспособлений сориентируйтесь, каким способом вы будете их крепить на стену: внутренним или наружным. Они кардинально различаются между собой, и потому нуждаются в разных моделях выключателей и розеток. Например, при внутреннем монтаже корпус устройства врезается прямо в стену, оставляя сверху лишь декоративную накладку. В противоположном случае, розетка (выключатель) крепятся прямо на поверхность стены.

Объединяет такие устройства лишь одно: они должны идеально сочетаться с внешним видом помещения и прочими элементами интерьера, по цвету, стилю и другим параметрам. И, конечно же, их следует устанавливать с соблюдением всех норм.

Важным условием выбора электрофурнитуры является диаметр дырочек для подключений штекера. Поскольку на текущий момент немало электроприборов оснащаются вилками европейского образца, которые несовместимы с нашими розетками, то нужно это учесть при покупке, и запастись хотя бы парочкой евророзеток. Благодаря этому не составит труда подключить любую быттехнику.

Подобрать выключатель для жилого или хозяйственного помещения несложно, хотя и существует немало их разновидностей. Можно купить любой, который подходит под вашу разводку и имеет такое количество клавиш, как и люстра – рожков.

Главное, помните: для помещений с повышенной влажностью нужно подбирать фурнитуру, имеющую защиту от попадания внутрь воды. Это защитит вас от короткого замыкания и поражения электрическим током.

Добавлено: 2016-11-10 18:17 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации