Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Когда менять батареи в квартире

Добавлено: 22.11.2016 | Раздел: О инженерных сетях
Когда менять батареи в квартире

Важное условие комфорта в доме – хорошее отопление, но не всегда в России его можно добиться от управляющей компании. Если у Вас температура в жилище ниже нормативной, тому может быть три причины: или УК так регулирует обогрев, и нужно жаловаться, или велико количество утечек (через фасад здания, двери, окна) и нужно утеплять квартиру, или виной старые, засоренные и неэффективные радиаторы.

Поговорим о том, как исправить последний фактор.

Удачное время для замены радиаторов

Теоретически, произвести эти работы можно в любое время года, но лучше «готовить сани летом». И вот почему:

  • В летний период не возникнет проблем с отключением стояка, ведь отопление не функционирует и УК сможет отреагировать на Ваше заявление в ближайшее время. Порой отключать его не нужно совсем – при проведении профилактических и ремонтных работ вода из системы сливается, но этот факт следует заранее уточнить. В остальное время считать, что воды в трубах нет – заблуждение. Некоторое количество её остаётся, чтобы избежать «зарастания» коммуникаций.
  • Зимой особенно остро ощущаются недостатки теплоснабжения, но и устранить их сложнее. В сильные морозы Вам не станут отключать стояк, так как замёрзнут и трубы, и соседи. Придётся ждать более подходящего момента. Хотите ускорить процесс – аргументируйте, что смена батарей и замена труб в квартире необходимы для создания благоприятных условий малолетним детям или пожилым жильцам.

Как выбрать правильный радиатор

Стоит знать, что в индивидуальной и централизованной системах отопления разные условия эксплуатации и, соответственно, не каждое изделие подойдёт последней. В частном доме качество воды будет выше, а вероятность скачков давления – минимальна, поэтому допустимо монтировать стальные или алюминиевые варианты, которые в многоэтажках долго не «проживут». Они относительно недороги и обладают высокой теплоотдачей, но чувствительны к высокому давлению и загрязнённому теплоносителю.

Многоквартирным домам подходят чугунные или биметаллические батареи. Первые знакомы всем по советским домам как тяжёлые и некрасивые, но отлично греющие «монстры». Они нетребовательны к качеству воды и оттого хорошо прижились в России, но ныне уместны лишь их современные модификации, да и то в дизайне стиля «ретро».

Биметаллические достаточно дороги, но и преимуществ у них множество: высокая теплопроводность, лёгкость, компактность, элегантный внешний вид, вписывающийся в любую концепцию помещения, а также стойкость к химическим и механическим воздействиям. Замена радиаторов отопления в Москве чаще всего выполняется именно на них, как оптимальный вариант цены и качества.

Добавлено: 2016-11-22 10:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации