Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Замена насоса в скважине: что нужно знать

Добавлено: 25.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Замена насоса в скважине: что нужно знать

Для того, чтобы в доме не было никаких проблем с водой и она поступала в необходимом количестве, в скважину помещается насос. Перед установкой необходимо определиться, какой из насосов нужен по своему функциональному назначению. Есть несколько видов:

  • скважинные;
  • колодезные;
  • вихревые;
  • центробежные.

Поставив насос в скважину, часто можно столкнуться с проблемой его нерегулярной или плохой работы. Прежде всего, стоит убедиться, не связано ли это со снижением уровня воды, замерзанием системы водопровода или не правильным выбором насоса.

Насос и его замена

Если все-таки специалист нашел проблему и причину поломки, насос нужно достать из скважины и совершить его замену. При замене можно столкнуться с такими препятствиями как:

  • страховочный трос маленького размера или испорченный коррозией;
  • расклененный электронный кабель между насосом и эксплуатационной колонной;
  • насос заклинил в скважине и многие другие причины.

Скважины бывают глубокие — 115 и более метров, статистический уровень которых фиксируется на 10,0 м, и неглубокие 30 метров и меньше. От этого зависит сложность работы по замене насоса. Также следует учитывать статистический и динамический уровень воды и его состояние. Для небольших скважин, применяется насос более простой конструкции и его замену могут выполнить несколько человек без применения спецтехники.

Порядок замены насоса в глубоких скважинах практически аналогичен, но имеет свои особенности:

  • мощный насос;
  • значительно большее количество метров, применения страховки и кабеля и т.д.

В этом случае значительней будет использовать кран или манипулятор. При обратном монтаже насоса нужно быть внимательным и осторожным что бы не разбить двигатель и не дать ему упереться в переход.

При замене насоса в глубокие скважины его спускают на ПНД трубах при давлении 16 atm. При таком спуске используют трос с широким диаметром, оголовки чугунные или стальные, применяют автокраны и лебедки.

При замене насоса очень важно учитывать, что он должен быть установлен ниже показателя уровня воды и не касаться дна.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что нужно быть очень внимательным при замене насоса, следовать рекомендациям и тщательно подбирать устройство, которое будет служить долго и надежно, снабжая чистой водой своего владельца. В случае поломки, замену насоса в скважине можно заказать в компании «Скважина» http://skvagina.ru/zamena-nasosa-v-skvazhine.html. Именно здесь предлагают качество, надежность и доступную цену.

Добавлено: 2017-01-25 21:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации