Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК. Какой электросчетчик лучше?

Добавлено: 28.02.2017 | Раздел: О инженерных сетях
73505

Для приобретения электросчетчика вполне достаточно минимальных познаний из области учета расхода электроэнергии, а также о типах счетчиков и их основных характеристик.

Если в нашей стране уже давно стали производить замену старых советских счетчиков на электронные, то в это же время за рубежом успели прочувствовать все преимущества современных счетчиков. Так на сегодняшний день в Англии из общего парка эксплуатируемых счетчиков около 90% являются электронными. Основная причина скрыта – частое и требующее большего внимания обслуживание для старых электросчетчиков.

Старый электросчетчик имел низкую точность и практически не реагировал на потребление незначительных объемов мощности. Например, бытовая техника в режиме ожидания обычно потребляет считанные ватты. Некоторые современные модели имеют класс точности 0.5 и окончательно лишены подобных изъянов.

Старый всем известный электросчетчик имеет простое устройство. Он включает в себя две специальных катушки. Создаваемое ими магнитное поле приводит во вращение счетный механизм через диск, который все видели, кто хоть раз смотрел на электросчетчик. С увеличением тока и напряжения в электрической цепи диск начинает вращаться интенсивнее, а это значит, что показания счетчика будут изменяться быстрее. Счетчик, работающий по принципу индукции зарекомендовал себя надежным (он может прослужить больше 15 лет без ремонта), однако его показания легко подкорректировать.

Электронный счетчик измеряет напряжение и ток напрямую и обеспечивает передачу информации на индикатор, а также записывает ее в память. Такой электросчетчик меньше своего старшего брата, может вести учет расхода электричества по многотарифным планам, его показания гораздо труднее подкорректировать. Недостатками электронных счетчиков являются лишь относительно более высокая стоимость.

На сайте www.matritca.com можно также приобрести электронные многофункциональные сумматоры для учета электроэнергии. Сумматор СЭМ-2.01 используют совместно с первичными преобразователями или счетчиками с цифровым интерфейсом RS485. В качестве первичных преобразователей могут выступать электронные счетчики с импульсным выходом, индукционные счетчики со встроенными устройствами формирования импульсов или другие суммирующие приборы, вырабатывающие импульсы, соответствующие определенному расходу энергии. Сумматор обеспечит прием информации от счетчиков по 64 каналам, из которых 16 каналов могут быть импульсными.  

Добавлено: 2017-02-28 20:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации