Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Как правильно выбрать и ухаживать за кухонной мойкой из нержавеющей стали

Добавлено: 26.03.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Как правильно выбрать и ухаживать за кухонной мойкой из нержавеющей стали

Кухонная мойка, часто не заметная часть кухонного инвентаря, является последним элементом в ремонте кухни. Вид, дизайн, материал из которого сделана мойка, способно преобразить, или же свести на нет проделанную работу при неправильном выборе этой важной части любой кухни. А тут можно приобрести качественную мойку для кухни.

Удачно подобранная мойка способно украсить кухню и при правильном выборе, монтаже сделает ее эксплуатацию очень комфортной. На сегодня самыми популярными стали мойки из нержавейки, ведь толщина материала, из которого они изготовлены, имеет высокую способность к звукопоглощению и красивые дизайнерские решения. Выбрав мойку из нержавейки, необходимо будет решить, какая должна быть ее глубина и функциональность. Есть два метода производства этой утвари: техника штампования (имеет недостаток – мойки глубиной до 150 мм, но привлекательный вид); техника сваривания (высокая прочность изделия, разная глубина чаши). Мойки делятся на два вида:

1) имеет специальное отверстие для смесителя;

2) отверстия для смесителя нет (вариант хорош, когда место смесителя расположено в стене).

Что касается монтажа нержавеющей мойки, так довольно прост Необходимо точно знать диаметра сифона (ранние это было 36 мм, сейчас же современные сифоны могут быть 70 мм и даже более). При таких новшествах предусмотрено к комплекту сантехники разнообразные диспозеры (измельчитель мусора), а также ситечки-заглушки. Чистка и уход за хромированной мойкой прост. Для чистки идеальным вариантом станет средство для ухода за изделием из хрома и кусок фланелевой ткани.

Что касается выбора формы вашей будущей мойки, что знайте, что она может иметь как одну чашу, так и две. Первый вариант лучше всего подходит для малогабаритных кухонь, а также в тех домах, где уже имеется посудомоечная машина. Чаша может как занимать практически всю площадь раковины, так и иметь крылья с одной или обеих сторон: на такие крылья очень удобно класть продукты или размещать на них посуду для просушки. Полуторные или двойные мойки включают в себя две чаши, соответственно, разных или одинаковых размеров: одну из них удобно использовать для того, чтобы мыть посуду, а вторую — для мытья продуктов и рук. Сами чаши могут быть круглыми, прямоугольными, овальными, угловыми — здесь вопрос упирается лишь в вашу фантазию и предпочтения. Впрочем, стоит иметь ввиду, что угловые и прямоугольные чаши вмещают в себя больше посуды, чем овальные и круглые.

Добавлено: 2017-03-26 23:19 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации