Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Электропроводка и безопасность

Добавлено: 11.04.2017 | Раздел: О инженерных сетях
Электропроводка и безопасность

Электропроводка пришла в наши дома не так давно, но заняла неотъемлемую часть обихода в нашей жизни. Проводка требует особых условий безопасности для установки и правило «Сделай сам» тут просто не существует, хотя оно часто появляется и многие самоучки и знающие люди без особых разрешений и голыми руками меняют проводку у себя в доме, что очень часто приводит к ожогам от электрического тока. Строительство брусовых домов требует особого внимания к правилам правильного проведения проводки. Конечно, ремонтировать проводку или ставить выключатели самим не нужно, для этого нужно вызвать электрика, он все сделает грамотно и в случае оплошностей, брать на себя ответственность при коротком замыкании или пожаре, вам не придется. Стоит выделить некоторые моменты, которые вам нужно запомнить, вы же не оставите всю работу с проводкой на бригаду электриков, чтобы они сделали все на свое усмотрение.

Во-первых, вам нужно выбрать тип проводки, которые вам установят, всего есть два типа – алюминиевая и медная. Алюминиевая проводка отличается своей небольшой стоимостью, но и срок службы у нее на много меньше медной, около 25 лет. Медная проводка стоит дороже, но ее качество намного лучше, да и безопасность стоит на высшем уровне. Большой популярностью пользуется самонесущий провод марки сип.

Во-вторых, если у вас в квартире много электрических приборов и в дальнейшем вы планируете покупать или подключать дополнительные электроприборы, то вам нужно выбрать проводку с большим сечение. При маленьком сечении провода будут нагреваться – это может привести к короткому замыканию.

В-третьих, вам необходимо определиться с видом проводки – скрытая и наружная. При скрытой проводке все провода спрятаны в специальных отверстиях в стене, под плинтусами на полу или на потолке. В случае с наружной проводкой, все провода идут поверх или под покрытием стен. При выборе скрытой проводки вам нужно позаботиться о дополнительной изоляции. Ей может служить специальный короб для проводки или обычная небольшая труба, по которой пустят проводку.

Кстати, возможно вам понадобится кабель asxsn, тогда вы найдете его по ссылке.

Неплохим шагом было бы установить современный блок защиты. Современный блок защиты позволяет подключить всю электрику в доме по разным линиям, например, розетки будут работать на одной линии, а выключатели на другой. Так, если у вас сгорит розетка, то перестанут работать только розетки, а лампочки во всем доме будут работать.

Стоит помнить и никогда не забывать о том, что электрический ток это не игрушка и обращаться с ним нужно имея навыки работы и специальное разрешение на работу с электричеством, а не тот опыт, который вы вывели из телепередач или статей-заметок в газетах.

Добавлено: 2017-04-11 09:46 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации