Различные типы электрических выходов, которые вы можете установить в своем доме

udlinnitel

Большинство удлинителей верхнего уровня довольно тонкие и компактные и нужны для использования с электроникой, которая не нуждается в большой мощности, например, в лампах, будильниках, вентиляторах и многим другим. Они также известны как «легкие» удлинительные шнуры, и купить их можно, посетив сайт http://elektreka.com.ua/. При необходимости можно оформить доставку на дом.

Удлинительные шнуры в диапазоне 10-14 калибров известны как удлинительные шнуры средней мощности или сверхмощные и обычно выглядят как действительно толстый кабель. Как правило, они также имеют более громоздкие разъемы на концах для защиты компонентов внутри. Тем не менее, вы сможете найти удлинительные шнуры для малых нагрузок, которые выглядят как сверхмощные, поэтому не забудьте проверить калибр, который отмечен на самом шнуре.

Более толстые удлинители подходят для более требовательных приборов и инструментов, таких как обогреватели, холодильники и т. д. Существует много споров относительно использования удлинителей с такими устройствами, поэтому мы поговорим об этом сейчас.

Заземленный против незаземленного

zazemleniye

В тот момент, когда вы устанавливаете вилки на разные удлинители, то обратите внимание на одно очевидное различие – она будет иметь два или три зубца. Третий контакт – это заземление, которое обеспечивает обратный путь для избыточного электрического тока, чтобы предотвратить повреждение прибора или, что еще хуже, поражение электрическим током пользователя, если есть короткое замыкание.

Как выбрать лучший шнур для зарядки всех ваших гаджетов

Вы увидите, что удлиняющие шнуры для малых приборов имеют только два зубца, которые также называются незаземленным удлинителем. Их можно безопасно использовать с предметами, которые не потребляют много энергии (лампы, вентиляторы, часы и т. д.). Однако если устройство имеет трехконтактный разъем, то вам необходимо подключить его к трехпроводному удлинительному шнуру (с заземлением). Вы можете подключить устройство с двухжильным штекером к заземленному удлинительному шнуру без проблем, но не подключайте трехжильный штекер к незаземленному удлинительному шнуру (используя один из этих адаптеров), как правило, в первую очередь потому, что что-либо с заземляющим контактом обычно имеет высокую мощность и не должен быть подключен к световому удлинительному шнуру.

Подключайте вашу технику и гаджеты правильно.