Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Какую газонокосилку выбрать?

Добавлено: 28.10.2016 | Раздел: О ландшафтном дизайне
Какую газонокосилку выбрать?

Если планируется уход за участком, расположенным поблизости от дома, можно сделать выбор в пользу электрической модели с питанием от бытовой сети. В таких условиях ограничение пространства передвижения не будет критичным так как максимальное удаление от источника электроэнергии будет небольшим ввиду малых размеров участка, а высокая мощность двигателя не будет требоваться так как для малых участков достаточно будет лезвий небольшого диаметра.

В зависимости от качества рельефа участка потребуется выбирать настройки высоты срезаемой травы. Различные модели газонокосилок могут иметь высоту реза в определенных пределах. Поэтому если на участке есть явные изъяны рельефа, желательно выбирать модели, имеющие максимальное значение начальной высоты реза. Если участок имеет достаточно ровный рельеф, можно купить газонокосилку в Киеве по ссылке http://sadovoy.com.ua со значениями высоты реза в минимальных пределах.

Бензиновые газонокосилки могут работать на любом участке, не будучи зависимыми от наличия поблизости источника электричества. Кроме того, такая техника может обладать двигателем достаточно высокой мощности, что позволит использовать режущие лезвия большого диаметра. Соответственно, мощная модель позволит проводить скашивание больших площадей за минимальное время, так как за счет большего диаметра установленных ножей увеличивается ширина полосы скашиваемой травы и в итоге уменьшается количество требуемых проходов по участку.

Кроме того, за счет наличия запаса мощности такой тип газонокосилок позволяет использовать  дополнительное оборудование, расширяющее функциональные возможности такой техники. Например, некоторые модели бензиновых газонокосилок оснащаются аэраторами, обеспечивающими улучшенное снабжение почвы кислородом, небольшими фрезами для рыхления почвы и тому подобным инструментарием.

Одним из наиболее существенных преимуществ бензиновых газонокосилок является наличие у большинства таких моделей привода на колеса, что значительно облегчает процесс скашивания больших участков.

Недостатком техники такого типа является ее достаточно высокая стоимость, а также ощутимые затраты на заправку топливом. Соответственно, если на имеющемся участке есть возможность  проводить скашивание с помощью электрической модели газонокосилки, это будет предпочтительным вариантом.

Добавлено: 2016-10-28 09:14 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации