Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Журнальные столики в «картине» интерьера

Добавлено: 15.07.2016 | Раздел: О мебели

Журнальные столики в "картине" интерьераЖурнальные столики в "картине" интерьера

Журнальный столик – важный предмет интерьера. Такая мебель хорошо подходит для гостиных, спален и даже лоджий (к примеру, для установки кальяна). Журнальные столики – это удобно. Для чаепития. Для хранения печатных изданий. Для размещения элементов декора. Даже в качестве сидения (если имеется мягкая обивка).

Выбор дизайна радует разнообразием. Хочется много ящичков? Пожалуйста. Привлекает обилие ячеек для хранения предметов? Существуют и такие столы. Иногда мебель похожа на произведение искусства. К примеру, столик в форме часов. Концептуально. Главное – не выбиться из стиля интерьера.

Журнальный столик нужен в спальне. На нём можно хранить, к примеру, любимую книгу. Или косметичку. Он отлично подойдёт для уголка расслабления (в «тандеме» с креслом).

Есть журнальные столики разнообразных форм. Квадратные и овальные. Кто-то предпочитает мебель причудливых форм. При выборе надо учитывать высоту. «Рост» стандартных моделей – от сорока до пятидесяти сантиметров.

Журнальные столики конструируют из разных материалов. Из стекла, пластика, мрамора, металла, древесины. Дизайнер интерьеров не боится экспериментировать. Ножкам столов, бывает, придают необычные формы. Коряг, фигурок животных, рогов. Авторской фантазии нет предела.

Выбор столешниц поражает. Их делают, к примеру, из лозы, ротанга, ламинированной ДСП, стекла. Используется керамическая мозаика. Восхищают каменные столики. Интересны варианты со смешением материалов.

Многим нравятся «стационарные» модели. На некоторые журнальные столики крепятся колёсики (если требуется передвижение). Для небольших квартир подходят «трансформеры». Такие столики легко складываются.

Прозрачность стеклянных столешниц требует оригинального оформления ножек. Дизайнеры восхищаются. Ведь стекло замечательно сочетается с любым материалом. Ножки часто делают прямыми. Что называется, классика. Бывают смелые варианты (с причудливыми формами). Стеклянные столики славятся прочностью. Их сложно поцарапать. Стеклянные столики часто используют в интерьерах, составленных в духе минимализма. На чём сконцентрироваться при покупке? На характеристиках прочности. Важно понять, какую нагрузку выдерживает столик. И ещё. Стоит выяснить, как материал переносит высокую температуру. Надо учесть, что повышенная влажность плохо влияет на стекло.

Классические столики из дерева хорошо смотрятся и в скромных интерьерах, и в шикарных «декорациях». Гармония обстановки не нарушится. Главное – соблюдение пропорций. Принцип прост. Чем выше ножка, тем меньше площадь столешницы. Идеи дизайнеров часто удивляют. Например, есть столики, напоминающие объекты из космоса. Часто «картину» дополняют светящиеся детали (для ценителей смелых решений). Существуют консервативные варианты. Есть модели, инкрустированные металлом, украшенные флорентийской мозаикой. Классическую обстановку всегда украсит симпатичный столик из дерева.

Как быть любителям стиля кантри? А почитателям этнических интерьеров? Можно обратить внимание на журнальные столики из ротанга, ивы, бамбука. Формы, как говорится, на любой вкус. Мебель может напоминать подсвечник. Или изящный лист. Есть предложения без банальностей. К примеру, существуют многоблочные столики. Столик с цветастой мозаикой замечательно впишется в этнический интерьер.

Добавлено: 2016-07-15 22:21 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации