Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Важные элементы в интерьере

Важные элементы в интерьере

Прихожими в интерьере дома и квартиры часто уделяют мало времени...

Правила подбора мебели

Добавлено: 02.02.2017 | Раздел: О мебели
Правила подбора мебели

Для того чтобы сделать ваше жилье максимально уютным, а вместе с тем и комфортным, необходимо позаботится о правильном подборе мебели, ведь уже давно известно, что от этих конструкций зависит многое. К примеру, качественная мебель, которая изготовлена из проверенных и надежных материалов, будет радовать вас длительный период времени. Кстати, мебель в стиле прованс можно приобрести по ссылке.

Приобретая такие конструкции, не забывайте о том, что они должны сочетаться со всем интерьером. Хотите купить высококачественную мебель? Солнечногорск вам предложит большой выбор таких конструкций. Разумеется, что выбирая мебель, необходимо учитывать функциональность комнаты, в которой она будет установлена. К примеру, если вы работаете над дизайном спальни, тогда вам необходимо приобрести не только удобную кровать, но и тумбочки, а вместе с тем и шкаф, в котором будет храниться большое количество вещей. Чтобы не загромождать спальню, лучше будет приобрести шкаф купе, такая конструкция сэкономит место, и придаст комнате изысканности и оригинальности. Что касается тумбочек, то не стоит приобретать большие конструкции, ведь зачастую в этой комнате они используются только в качестве подставки для светильника и будильника. Для гостиной важно подобрать удобную мягкую мебель. Возможно стоит купить мебель в стиле прованс.

Чаще всего тут используется диван и кресла, но опять-таки, все зависит от размера этой комнаты. Если она не может похвастаться своими крупными габаритами, тогда стоит или вообще отказаться от использования кресел, или приобрести такие конструкции, которые не будут занимать много места.

В последнее время для обстановки квартир и домов, а также пивных при прочих такого типа заведений стало модно приобретать мебель под старину. Модное хобби одним дает возможность почувствовать себя дворянином из глубокой древности, или же трактирщиком из того же времени. А особенно требовательные и небедные даже заказывают мебель, аналогичную той, которой пользовались монархи и члены их семей. Способов придания предметам мебели давней изысканности, элегантности, со сказавшимися следами возраста, несколько. Один из самых востребованных и популярных называется брашированием.

Название происходит от слова «браш», или щетка. Деревянные детали обрабатываются жесткой металлической щеткой. От такого трения мягкие слои удаляются, прочные остаются. Примерно такой же процесс происходит с деревом при старении, так что метод очень даже неплохой для целей искусственного придания древесине некой древности. Браширование неприменимо к некоторым породам дерева. Вишню, грушу, клен и некоторые экзотические доски лучше щеткой не трогать, а вот дуб, ясень, орех, сосну, клен – можно. После браширования полученная доска или рус обязательно покрываются лаком, чтобы завершить придание достоверности. Тогда уже дверь, сервант, пол или потолочная балка точно будут выглядеть так, как в старину. Тем более хорошо смотрится обработанная методом браширования доска, которая применяется для обшивки стен и потолка сауны или бани. Именно там стиль под старину уместен, как нигде, так как технологии помывки в таких заведениях за последние столетия практически не изменились. Браширование является промышленной технологией, таким способом обрабатывают материал для покрытия поля. Но нашлось ему применение и для придания мебели старинного вида. Обработку доски щеткой производят даже в домашних условиях, индивидуальные мастера или небольшие компании.

Добавлено: 2017-02-02 18:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации