Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Тёплый пол в квартире

Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом...

Качество корпусной мебели

Добавлено: 10.11.2017 | Раздел: О мебели

корпусная мебель

Под корпусной мебелью понимают несколько горизонтальных и вертикальных элементов, соединенных между собой в цельное изделие. Она может быть встроенной или отдельно стоящей.

Качество корпусной мебели зависит от следующих составляющих:

  • материал;
  • фурнитура;
  • сборка.

В зависимости от используемого материала выделяют:

  • мебель из дерева;
  • мебель из ДСП или МДФ;
  • мебель из шпона;
  • мебель из ламината;
  • мебель из столярной плиты.

Разумеется, одним из наиболее экологически чистых и практичных материалов является дерево. Оно создает в доме уют и теплую атмосферу. Однако при выборе деревянной мебели следует учитывать, что она стоит немалых денег, боится огня и воды, может быть легко повреждена механическим путем, а также требует тщательного ухода и бережной эксплуатации.
Шпон – тонкий слой древесины, наклеенный на некое основание (в большинстве случаев плиту ДСП). Поверх него наносится несколько слоев специального лака. Внешне такая мебель сильно схожа с деревянной, однако при этом отличается более низкой стоимостью.

корпусная мебель
ДСП – плита, изготовленная из стружек и щепок. МДФ – плита, изготовленная из опилок, измельченных в порошок. Оба варианта покрывают шпоном или ламинатом. Последнее покрытие является предпочтительным, так как обладает хорошей водостойкостью, не поддается механическому воздействию, а также не утрачивает своих качеств даже при обработке бытовой химией.
Столярная плита – деревянная порода, покрытая с обеих сторон фанерой или любым другим защитным материалом.

Особенности выбора корпусной мебели для дома

При выборе корпусной мебели необходимо обратить внимание на качество ее сборки и материалы, которые использовались в ходе ее изготовления. Наиболее уязвимыми местами подобной продукции являются дверные механизмы, ручки, держатели полок и крепления. Не лишним будет присмотреться и к качеству оформления окантовки мебели, ведь именно она со временем приходит в негодность и отслаивается.

Корпусная мебель для дома будет выглядеть намного привлекательнее, если на ее края нанесена специальная пленка. Недобросовестные производители экономят на отделке и корпусе своей продукции.

Стенки и крышки из ДСП должны иметь достаточную толщину, чтобы не прогибаться под действием некоторого усилия (надавливания). Устойчивость конструкции определяется в ходе небольшой проверки, предполагающей ее пошатывание.

Также следует выяснить у продавца, на каких моделях имеется самые надежные крепежи и фурнитура. Каждый приобретаемый товар должен иметь специальный сертификат.

Добавлено: 2017-11-10 14:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации