Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Экономичный и надежный выбор пластиковых окон

Экономичный и надежный выбор пластиковых окон

Считаете, что нельзя приобрести недорогие и одновременно...

Какая дверь подходит в качестве уличной

Добавлено: 08.11.2016 | Раздел: О ремонтах
Какая дверь подходит в качестве уличной

Многие производители уверяют, что их продукция одинаково подойдёт для квартиры и дома, но в реальности это встречается редко. Так как условия эксплуатации у них разные, то и критерии пригодности – тоже. Давайте разберём их подробнее.

В чём разница между квартирной и уличной дверью?

  1. Первая функционирует в относительно «тепличных» условиях, будучи установленной внутри многоэтажки. Основными её задачами являются обеспечение безопасности, ограничение доступа и звукоизоляция от внешнего мира. А вот для двери дома это не настолько актуально, на первый план выходит защита от холода.
  2. Охранная функция, как ни парадоксально, менее важна, так как дверь находится на всеобщем обзоре, а воры привыкли действовать скрытно и проникнут скорее в других, малозаметных местах. Двух замков, сувальдного и цилиндрового, и толщины стали от 2 мм будет достаточно. А для лучшей охраны используйте системы видеонаблюдения.
  3. Металлические двери Оренбурга, устанавливаемые в коттедже, обязаны быть защищёнными от всех капризов погоды, стойкими к вандализму и перепадам температур.

Характеристики хорошей входной двери

На Западе часто применяют изделия из массива дерева, как входные, но в нашем климате и криминальной обстановке это не прижилось. А вот в качестве второй двери в тамбуре эти изделия показывают себя хорошо.

Большинство стальных моделей не пригодны к установке на границе улицы и жилища, резкий контраст температур приводит к накоплению влаги, коррозии, наледи на внешней стороне, и, соответственно, затруднениям в эксплуатации. Конечно, срок службы тоже минимизируется и через 3-5 лет Вам придётся тратиться заново.

Единственный вариант, не нуждающийся в тамбуре – морозостойкие модификации, не образующие мостиков холода и оттого достаточно дорогие.

Качественные входные двери в Оренбурге обязательно должны отвечать следующим требованиям:

  • иметь прочное порошковое покрытие на внешней стороне;
  • обладать высокими теплоизоляционными свойствами с уплотнением по контуру;
  • желательно обеспечить им защитный козырёк, чтобы осадки не попадали на поверхность.

Дома недавней постройки, особенно деревянные, имеют склонность к усадке в первые год или два, это нужно иметь в виду при монтаже двери. Обеспечьте её контррамой, а также неплохо, если коробка будет усиленной. Иначе неминуемы перекосы, деформации и проблемы с открыванием.

Добавлено: 2016-11-08 16:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации