Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

Облицовка фасада керамикой или как получить качественное покрытие на долгие годы

Добавлено: 30.12.2016 | Раздел: О ремонтах
Облицовка фасада керамикой или как получить качественное покрытие на долгие годы

Среди многочисленных строительных отелочных материалов особое место отведено клинкеру. По своему составу он схож с керамикой, однако по своим свойствам он намного прочнее и менее чувствителен к различным погодным факторам. Такую сверхпрочную настенную плитку трудно повредить механически, она не боится перепадов температур и агрессивных химических составов, которые используются для мытья.

Существует два возможных способа выполнения облицовки клинкером: мокрый и сухой. Первый относится к ряду стандартных, второй применяется в случае укладки термопанелей между фасадной поверхностью и выбранной плиткой для стен. Каждый из них имеет свой принцип укладки и свои преимущества.

При мокром способе используется клеевой состав, сама облицовка выполняется отдельными элементами настенной плитки. Подложка из утеплителя, при данном методе отделки, представляет собой слой теплоизоляции. Его обязательно выравнивают и армируют, после чего приступают к монтажу клинкера. Данный метод довольно трудоемок, но его результат даст долговечную поверхность, которая не потеряет своих качественных характеристик и внешних данных с годами.

Сухой метод включает в себя укладку специальных панелей, которые состоят из пенополистирола и непосредственно настенной плитки. Эта конструкция является фасадом со встроенным утеплителем. Как правило, они продаются комплектом, в который также входят крепежные элементы – саморезы или дюбеля. Если поверхность неровная, то поверх изготавливают металлический или деревянный каркас, на который и будет монтироваться купленный фасадный клинкер. Такой способ облицовке очень удобен, ведь после него не понадобиться затирать швы, однако стоит учесть немалую стоимость таких термопанелей.

Залог успешной отделки во многом зависит от качественности клинкера. Поэтому стоит знать, на какие критерии ориентироваться при его выборе. Прежде всего, нужно определиться, какой настенной плиткой будет облицовываться дом: стандартной или же теплоизоляционной.

Что касается выбора расцветки, то разнообразие клинкера в Москве можно условно свести к четырем типам: светлым и темным оттенкам, желтым тонам и цветам под кирпич. Внутри каждого разделения существует своя цветовая градация. Поэтому каждый сможет отыскать для себя подходящий цвет, а купив нужную настенную плитку – создать неповторимый фасадный дизайн, который будет долго радовать своего владельца.

Добавлено: 2016-12-30 21:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации