Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Жидкие обои в интерьере

Добавлено: 26.09.2017 | Раздел: О ремонтах
Жидкие обои в интерьере
Люди, которые не очень любят возиться с обычными обоями, наверняка оценят удобство работы с жидкими обоями. Это потрясающий многокомпонентный состав, который не отстает от стен, хорошо маскирует дефекты и отлично прилегает к плинтусам, наличникам и рамам. К тому же, делающему ремонт стен своей квартиры не придется следить за совмещением швов и рисунков, как это бывает с обычными обоями. В процессе эксплуатации жидкие обои в интерьере можно легко восстанавливать, делая небольшой локальный ремонт в поврежденных местах.

Жидкие обои в интерьере

При покупке жидких обоев в магазине, покупатель получает пакет с готовой смесью, которую необходимо разбавить жидкостью и нанести на стены при помощи шпателя или специального распылителя. Жидкие обои являются абсолютно безвредным и экологически чистым покрытием, которое было разработано японскими учеными. В своем составе они содержат натуральные шелковые коконы и хлопковые волокна. Такие стены отталкивают пыль и будут полезны тем людям, которые страдают различными легочными и аллергическими заболеваниями, в этом плюсы жидких обоев.
 
Перед нанесением состава следует проверить и подготовить стены. У жидких обоев есть связующие акриловые компоненты, поэтому их нельзя наносить на поверхность с масляной краской. Это не значит, что всю краску надо удалять, достаточно будет пройтись грунтовкой. Так же грунтовать стены необходимо, если жидкие обои наносятся на металл, пластик или кирпич. Само собой разумеется, что поверхность стен надо очистить от грязи и удалить при помощи антисептика грибковые образования.
Во время смешивания содержимого упаковки с водой необходимо соблюдать пропорции, которые указаны в инструкции. Далее хорошо размешанному составу обоев необходимо устояться минут пятнадцать и можно приступать к нанесению состава на стену. Для этого используется обычный шпатель или специальный пистолет с компрессором. Нанесенный состав сохнет в течение 12-72 часов. В случае каких-либо неудач, состав можно снимать со стены, смочив немного водой, и наносить снова. И это еще одно преимущество жидких обоев в интерьере. Ведь через год или два, когда наступит время нового ремонта их можно с легкостью снять шпателем, предварительно размочив водой. А затем установить на новом месте, например, на даче.
 
В дополнение к обойным смесям продаются специальные добавки, которые позволяют сделать эффекты драпировки тканью, декоративной соломки или блесток, а также повышают теплоизоляцию. На рисунок и текстуру жидких обоев можно повлиять рельефными валиками. Особого ухода такие обои не требуют. Их можно пылесосить и убирать появившиеся загрязнения при помощи ластика. Отличное решение для тех, кто просто устал работать с обычными обоями и тратить время на оклейку стен.
Источник: http://triumph-m.ru
Добавлено: 2017-09-26 07:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации