Выбор качественной входной двери

В первую очередь входная дверь обязана быть надёжной и качественной. Современный российский рынок перенасыщен всевозможными вариантами. Двери бывают металлические, а бывают и , так же используются сосна или бук. При этом по качеству деревянные ничем не хуже стальных.

В этой статье мы перечислим самые главные требования, каким обязаны отвечать хорошие и качественные входные двери. Прежде всего, мы уже выяснили, что все двери условно разделяются на металлические (стальные) или деревянные (из массива). Однако, не зависимо от материала, из которого изготовлены двери, они обязаны соответствовать такому критерию:

— выполнять функции защитницы дома – противостоять грубой физической силе, а для этого требуется наличие соответствующего прочностного запаса, заложенного в самой конструкции.

Помните о том, что если будет необходимость в замене замка в металлической двери, то она должна производиться только специалистами, так как именно они выполнят свою работу быстро и качественно. Входная дверь должна иметь возможность визуально контролировать доступом (например, это может быть ударопрочное стекло, глазок, систему видеонаблюдения).

Не важно, из какого материала сделана дверь, в любом случае она обязана иметь звуко- и теплоизоляцию: конструктив дверей не должен позволять утекать теплу из жилья, а также проникать шуму извне. Все входные двери обязаны иметь продуманную конструкцию, а замок должен быть высококачественным. Вообще, выбору дверного замка необходимо уделить особое внимание, ведь от него зависит безопасность вашего жилья.

И напоследок — входные двери ни коим образом не должны быть обделены эстетическими свойствами — они непременно должны отлично смотреться, а также радовать взгляд как хозяев, так и посетителей. На эту тему у американцев существует такое выражение: «Входная дверь является улыбкой вашего дома».

Следуя всем нашим рекомендациям, вы без особого труда выберите подходящую именно вашему жилищу качественную входную дверь, которая обязательно будет соответствовать всем необходимым стандартам. А выбрав двери из массива дуба, вы сможете быть уверенными, что двери прослужат десятки лет, ведь они пропитаны особым составом, который не боится ни жару, ни холод, ни плесень, ни солнце, ни механические воздействия. А гарантию на свои элитные двери производитель даёт минимум 10 лет!