Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

Панели для стен

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительных материалах

Панели для стенСтены в любом помещении принимают на себя значительные нагрузки и в процессе эксплуатации постоянно загрязняются, что приводит к необходимости при отделке применять не только красивые, но и прочные материалы.
Зачастую для того чтобы сделать помещение более практичным для проживания и не осуществлять ремонты часто, наиболее загрязняемые части помещения облицовываются панелями.Панели для стенПанели для стенСтены в любом помещении принимают на себя значительные нагрузки и в процессе эксплуатации постоянно загрязняются, что приводит к необходимости при отделке применять не только красивые, но и прочные материалы.

Зачастую для того чтобы сделать помещение более практичным для проживания и не осуществлять ремонты часто, наиболее загрязняемые части помещения облицовываются панелями.

Панели для стен можно облицевать различными материалами, которые будут в процессе эксплуатации подвергаться истиранию и загрязнению, но за счет своей прочности не утратят презентабельности.
Отделка панелей в помещении

Чаще всего панели в помещении располагаются на определенном уровне по высоте, где стены загрязняются и истираются наиболее сильно, а выше стена отделывается менее прочным отделочным материалом.

Наиболее часто панельная отделка осуществляется в тех метах, где мы больше всего находимся, работаем, выполняем домашние дела, и стены после отделки могут утратить свою презентабельность.

Например, в кухонном помещении возле обеденного стола часто происходит загрязнение обоев каплями еды, сока и для того чтобы стены кухни были привлекательными практичнее отделать эту стену панелями, которые легко моются.

Аналогичная ситуация в прихожей или коридоре, где обои могут быть выпачканы мокрой одеждой или грязной обувью и утратят свою эстетичность и проще облицевать стены панелями, что избавит от уборки и необходимости преждевременного ремонта.
Панели на стенах

Облицевать стены панелями можно разными по своему составу и рисунку, что позволит выбрать для комнаты наиболее оптимальный отделочный материал.

Панели для стен изготавливаются из полимеров и дерева, из прессованной измельченной древесины и пробки.

За счет различной прочности и разной декоративности для определенного помещения можно выбрать именно те панели, которые будут лучше всего подходить для данного помещения.

Высота панелей на стене может быть различной, вплоть до того, что панели будут полностью облицовывать стену до потолка и это сделает помещение более привлекательным, хотя на материалы и уйдет больше средств.
Монтаж панелей на стены

В зависимости от стен в помещении, которые могут быть ровными и не очень, монтаж панелей можно осуществить по-разному.

В том случае, если стены ровные или имеют небольшие недостатки, но на них можно закрыть глаза, то панели к стене можно просто приклеить, используя качественный клей (типа «жидкие гвозди») или силиконовый герметик.

Если же стены неровные и требуют выравнивания, то проще на стену смонтировать обрешетку из деревянных реек, к которым потом и будут прикреплены специальными клипсами, саморезами или скрепками степлера панели.

Наиболее просты в монтаже панели из прессованной целлюлозы, имеющие ламинирующую пленку, которая имитирует древесину или натуральный камень.

Но для того чтобы они прослужили долго, так как они боятся влаги, то их желательно покрыть сверху слоем бесцветного лака или разведенного в воде клея ПВА, что образует на них пленку и панели прослужат долго.

В том случае, если вы хотите смонтировать более прочные панели для стен, то лучше приобрести ламинат для пола, который прекрасно исполняет функцию стенового материала.

Стоимость его конечно немаленькая, но и срок эксплуатации у него на стене будет измеряться в десятилетиях, раз уж этот материал предназначен для пола и служит годами.

Добавлено: 2016-02-26 16:40 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации