Выбираем плитку для ванной

Выбираем плитку для ваннойВанная комната довольно небольшое помещение, но работы по ее ремонты могут оказаться очень трудоемкими и затратными. Все потому, что плитку для ванной нужно выбирать очень тщательно по многим характеристикам, здесь спешка будет ни к чему. Как правило сразу стоит решить, какая плитка будет использоваться для пола, а какая для стен. Это будет плитка разных типов.Выбираем плитку для ваннойВыбираем плитку для ваннойВанная комната довольно небольшое помещение, но работы по ее ремонты могут оказаться очень трудоемкими и затратными. Все потому, что плитку для ванной нужно выбирать очень тщательно по многим характеристикам, здесь спешка будет ни к чему. Как правило сразу стоит решить, какая плитка будет использоваться для пола, а какая для стен. Это будет плитка разных типов. О технологии укладки всегда можно почитать здесь.
На какие же характеристики плитки стоит обратить внимание?
При выборе плитки для ванной следует учитывать влагопроницаемость, устойчивость к химическим реактивам и перепадам температур. А для плитки на пол еще следует учитывать сопротивление к стиранию и царапинам мелкими абразивами.
Также стоит определиться с цветом плитки сразу, т.к. переделать все будет весьма затруднительно. Можно применить плитку одного оттенка и фактуры, либо использовать довольно резкий контраст. Во втором случае лучше будет, если контрастность будет чем-то дополняться, мебелью или аксессуарами. Выбирая напольную плитку следует исходить из толщины 10-12мм, а настенную – 7-10мм. При этом плитка как правило должна быть высшей марки и класса, обязательно уточняйте у производителя, предназначена ли она для ванной комнаты.