Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере

Жидкие обои в интерьере Люди, которые не очень любят возиться с...

Материалы для отделки лоджии или балкона в Минске

Добавлено: 31.08.2016 | Раздел: О строительных материалах

Материалы для отделки лоджии или балкона в МинскеМатериалы для отделки лоджии или балкона в Минске

На практике балконное пространство отделывают множеством способов. Начинают жители Минска с оклейки обычных обоев и заканчивают установкой  новых балконных рам ПВХ, кондиционеров и вентиляции. Популярна и вагонка. Ей часто отдают предпочтение, зная, как она проста и как многообразен ее ассортимент, предлагаемый в строительных магазинах.

Материалом для изготовления евровагонки служит сухая обрезная доска. Она производится из нескольких пород дерева, с разными показателями в отношении размеров. У нее сложный профиль, а у стыковочных пазов внушительная длина, что обеспечивает прочность стыковки. Этот материал для отделки балкона и лоджии в Минске идеален.

Как вариант можно выбрать пластиковую вагонку. Она удачно сочетается с остекленными элементами, гармонируя с их стилем и придавая привлекательность балкону. Это отличный материал для влажного климата, негорючий, легко отмывающийся.

Кроме вагонки используются МДФ панели. Они представляют собой мелкодисперсную древесную стружку. Посредством производственной обработки эту стружку прессуют в плиты. С помощью специальной МДФ пленки создаются уникальные серии, с ярко выраженным стилем, фактурой. МДФ панели обладают хорошей звукоизоляцией, долго не портятся, отличаются высокой прочностью. Это идеальная отделка для отапливаемого балкона.

Гораздо богаче смотрятся шпонированные МДФ панели. Они стоят дороже, но, если нужно сделать помещение жилым и привлекательным, эти затраты оправданы.

Гипсокартон – хороший материал, его часто используют даже для отделки жилых помещений. С двух сторон лист производится из картона, а посередине уложен гипс. Материал позволяет быстро получить идеально ровную поверхность, его монтаж стоит недорого.

При помощи гипсокартона дизайнеры имеют возможность создавать уникальные балконы и лоджии с арками. Если вы выбираете материал с гипсом или пластиком, не забудьте предусмотреть на балконе или лоджии вентиляцию. Гипсокартон редко укладывают в не отапливаемом помещении или в помещении, не совмещенном с комнатой.

Многие люди при отделке балконов в Минске обходятся краской, благо в строительных магазинах ее ассортимент очень велик. Встречаются очень дорогие лакокрасочные покрытия, но и результат отличный – гораздо лучше, чем пластик, но впоследствии избавиться от такой краски будет очень сложно. Если захочется переделать лоджию по-новому, скорее всего, придется крепить материал поверх краски.

В продаже встречаются декоративные штукатурки. Они обладают привлекательным внешним видом, долго служат и хорошо сочетаются с любым интерьером лоджии или балкона. Это подходящий вариант для застекленного помещения.

Отделки требуют не только стены, но и пол, и потолок. Впрочем, здесь все достаточно традиционно. Пол достаточно застелить ламинатом. Подойдут и линолеум с ковролином. Электрические системы утепления можно разместить и на потолке, который также отделывается всеми перечисленными выше материалами. На лоджии или балконе редко используют ненадежную отделку, особенно если конструкции не застеклены. В таком случае лучше не использовать клеящие вещества, бумагу и самоклеящуюся пленку. Но и открытый балкон, и лоджия при желании владельца могут выглядеть ухоженно.

Добавлено: 2016-08-31 22:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации