Сетка кладочная 50х50х4 цена

Сетка кладочная 50х50х4 цена

Сферы применения

Сетка сварная на сегодняшний день является основной разновидностью строительной сетки, повседневно применяющейся для армирования кирпичной или каменной укладки. Кроме того, её часто используют при строительстве ограждений, армировании ЖБИ, в производстве каркасных и клеточных конструкций, возведении монолитных домов.

Она применяется в данных целях не только в строительстве, но и в промышленности, в сельскохозяйственном производстве, в бытовых целях. Помимо вышеупомянутых областей использования, она предназначена для укладки фундамента и внешней отделки, а также для возведения пено- и газобетонных стен, изготовления каркасов тепличных и парниковых конструкций, клетей для домашних животных, птиц среднего и большого размера и т.д.

Варианты исполнения.

Сетка кладочная 50х50х4, цена которой указана на сайтах производителей и дистрибьюторов, является одной из самых применяемых. Размер ячеек этой сетки – 5х5 см, при её изготовлении используется проволока диаметром 4 мм. Кроме того, для данных целей часто применяются отрезки толщиной 3 и 5 мм. В качестве материала служит сталь ВР-1, её состав определяется требованиями соответствующего ГОСТ. Сетка сварная поставляется в компактных рулонах или картами (листами заранее заготовленного размера).

Для специальных целей сетка изготавливается не из проволоки, а из арматуры большого диаметра – до 10-12 мм. Эта конструкция способна выдерживать значительные нагрузки, что особенно актуально при укладке автодорожного покрытия. В большинстве других случаев достаточно использования сетки кладочной 50х50х4, цена которой существенно ниже.

Технология изготовления сетки – точечная сварка. Отрезки рифлёной проволоки или арматуры накладываются строго перпендикулярно друг другу. В точках их пересечения производится аккуратная сварка с помощью специального станка с автоматизированным управлением и высокоточным наведением электрода.

Помимо основы конструкции, сварная сетка отличается между собой формой и размером ячеек (они могут быть как квадратными, так и прямоугольными). Кроме того, ГОСТ допускает пределы точности изготовления данного изделия. Существует кладочная сетка обычной и повышенной точности. В последнем случае она маркируется литерой «П», а отклонения по размеру ячеек и диаметру прутьев не должны превышать 0,1 мм.