Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

Утепляем свой дом

Добавлено: 28.01.2017 | Раздел: О строительных материалах
Утепляем свой дом

Чтобы в доме постоянно было тепло и комфортно, его нужно утеплять, но выбор утеплителей очень велик, и выбрать тот, который нужно сложно. Существует огромное количество типов и видов утеплителей, но больше всех распространены  пенопласт и стекловата. Каждый используется в разных назначениях, например, пенопласт хорошо использовать для утепления с внутренний стороны стены, а стекловату с наружной стороны.

Утеплитель нужно использовать в тех местах, где стены больше всего промерзают, утеплять теплые стены не нужно, они и без того хорошо прогреты, например, стена-перегородка между двумя жилыми квартирами не требует утепления, т.к. всегда во время отопительного сезона будет теплой, а стены закрытого балкона можно утеплить, чтобы сделать его теплым.

И пенопласт, и стекловату устанавливают с помощью деревянного каркаса-сетки, в которую вставляют утеплитель, на вид, каркас похож на ячейки, в которые и вставляют куски утеплителя. Сверху, на каркас, позже прибывают листы гипсокартона или обшивают стену панелями, тем самым скрывая утеплитель под покрытием. Срок службы утеплителя очень велик, при хороших погодных условиях он прослужит вам около 50 лет, не допускайте, чтобы утеплитель намокал, это снижает срок его службы или может совсем испортить его, утепление уже не будет качественным.

Существуют утеплители и для труб. Cкорлупы для труб необходимы для изоляции трубопроводов тепловых сетей и для горячего водоснабжения с определенной температурой. Их зачастую используют для усиления изоляции на всех стыках деталей того или иного трубопровода. Производят их в виде сегмента, у которого есть радиальный угол в 180 градусов. Купить скорлупу для труб можно в магазине сантехники по приемлемой цене.

Даже неопытные люди легко смогут утеплить трубопроводы посредством скорлупы и в не отапливаемых комнатах жилища дома, а также и вне дома – подземные и наземные.

Для этого необходимо взять половинки скорлупок, которые имеют определенный внутренний диаметр и затем надеть прямо на водопроводную трубу, при этом смещая её относительно рядом находящейся где-то на 20 см и затем закрепить обычным скотчем. Смешение стоит выполнять для нормального перехлёста и высокой надёжности. Скотчем стоит скрепить для надёжности абсолютно все места соединения. Углы, узлы, а также повороты водопровода необходимо изолировать фигурными скорлупками, которые подбираются лично. Разбирают теплоизоляцию строго в обратном порядке. Скорлупы сначала необходимо сложить в укромном местечке в кладовке, а когда наступит новый сезон холодов, снова установить на трубопровод. Лёгкость установки и эстетичность материала – это и есть скорлупа для трубопроводов! Те, кто уже успел воспользоваться данным видом изоляции – всегда рекомендуют и иным.

Поскольку в результате стыковки 2 частей скорлупы для трубопроводов получается отличная защита, стоит только аккуратно обработать все стыки.

Добавлено: 2017-01-28 10:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации