Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Поликарбонат

Добавлено: 24.02.2017 | Раздел: О строительных материалах
Поликарбонат

Производители строительных материалов много лет проводили различные исследования, чтобы найти заменитель стекла, которое при своих уникальных свойствах, легко разбивается. В 1953 году немецкий исследователь Герман Шнелл обратил внимание на случайное открытие своего земляка Альфреда Айнхорна, который еще в 19 веке, проводя эксперименты над сложными эфирами, случайно получил осадок в виде полиэфира угольной кислоты.

Подробно изучив состав этого вещества, Герман Шнелл объявил о создании уникального строительного материала, который мог бы составить альтернативу стеклу. В этом же году на изобретение материала макролон был выдан патент и начат промышленный выпуск компанией General Electric. Более подробно о том, что собой представляет поликарбонат, где применяется и как его можно приобрести, в этом кратком информационном материале.

Свойства поликарбоната

Поликарбонат имеет следующие необычные свойства из-за удачного сочетания термической стойкости, прозрачности и высокой прочности при ударах:

1. Отличная прозрачность, не уступающая стеклу.
2. Малый удельный вес.
3. Широкий температурный диапазон использования от -40 ᵒС до + 120 ᵒС.
4. Хорошие теплоизоляционные свойства и огнестойкость.
5. Высокая химическая стойкость, что позволяет использовать его в агрессивных средах.
6. Относится к экологически чистым строительным материалам.

Но идеальных строительных материалов в природе не существует. Это относится и к поликарбонату. Он проявляет слабую устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Поэтому производители наносят на поверхность этого материала специальное покрытие, которое значительно повышает устойчивость к воздействию солнечного ультрафиолета.

Применение

Наиболее широко применяется в строительстве и пищевой промышленности. Из него изготавливают защитное остекление в спортивных залах, покрывают теплицы, различные навесы, беседки и козырьки. Широко применяют для устройства прозрачных перегородок в офисных зданиях, а также для изготовления различных рекламных конструкций. Используется также в светотехнике.

В пищевой промышленности применяется в виде пленки для упаковки пищевых продуктов, имеющих высокую температуру. Большой популярностью пользуется пищевая упаковка под названием «кипяти-в-упаковке», что очень удобно для быстрого питания. В такую пленку упаковывают стерильные медицинские изделия.

Разновидности

Промышленный поликарбонат имеет несколько разновидностей:

1. Поликарбонатная пленка, которая сохраняет стабильность размеров, даже при температуре до 120 ᵒС. Из нее легко формуются пакеты различной формы. Она легко сваривается и штампуется.

2. Сотовый поликарбонат производится из сырья самого высокого качества. Готовый лист получается путем продавливания расплавленной массы гранул через фильерную головку в экструдере. Получается объемная конструкция, в которой несколько слоев соединены продольными ребрами, образующими жесткую конструкцию. Получается прочный и прозрачный материал с хорошей теплоизоляцией.

3. Монолитный поликарбонат представляет собой очень прочный строительный материал с хорошими светопроникающими свойствами. Он тяжелее и дороже сотового, но считается идеальным материалом для специального высокопрочного остекления.

Как и где купить

Чтобы исключить подделку, покупать такой материал надо только у известных продавцов, которые являются непосредственными представителями и дистрибьюторами производителей. К таким компаниям можно отнести ОДО «Далисия» (http://dalisia.by/), которая за 20 лет своей деятельности стала признанным лидером по реализации поликарбоната от известных производителей.

Добавлено: 2017-02-24 23:03 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации