Виды строительного песка

Строительный песок активно применяется почти во всех сферах строительства. Это обусловлено его исключительными характеристиками – сыпучестью, минимальный размером частиц и однородностью. Именно поэтому сегодня так востребована поставка строительного песка.

Одним из самых популярных, в виду своей исключительной чистоты, является речной песок. Его добывают со дна рек, и в нем отсутствуют примеси и мелкие камни. В отличие скажем от морского песка, который загрязнен солями, речной песок не требует специальной промывки.

vidy-stroitelnogo-peska2

Применение овражного песка для строительных растворов может значительно ухудшить качество растворов. Это происходит из-за большого количества примесей глины. Такой песок очень хорош для разных строительных работ, но только не для производства растворов.

Самым низким в качественном отношении считается карьерный песок. Добывают его в специальных песчаных картерах. В нем в большом количестве встречаются и камни и глина. Поэтому его обычно используют в качестве подсыпки под дорожное покрытие или под фундаменты.

Песок из картеров можно просеять. Такой вид песка называется намывным. После его промывания получают высококачественный строительный материал, который может применяться для высококачественного раствора, бетона и для производства железобетонных изделий.