Стена из кирпича — прочность, надежность, кладка

Стена из кирпича - прочность, надежность, кладкаКирпичи уже довольно длительное время являются одними из самых востребованных строительных и облицовочных материалов. И керамические и силикатные кирпичи применяются как при возведении различных объектов недвижимости на имеющихся земельных участках, так и при отделке фасадов зданий. Даже в квартирах, расположенных в многоэтажных зданиях кирпичи имеют высокую востребованность при выполнении перепланировки в помещениях.Стена из кирпича - прочность, надежность, кладкаСтена из кирпича — прочность, надежность, кладкаКирпичи уже довольно длительное время являются одними из самых востребованных строительных и облицовочных материалов. И керамические и силикатные кирпичи применяются как при возведении различных объектов недвижимости на имеющихся земельных участках, так и при отделке фасадов зданий. Даже в квартирах, расположенных в многоэтажных зданиях кирпичи имеют высокую востребованность при выполнении перепланировки в помещениях.
Кирпичи в строительстве

Большая востребованность кирпичей связана с удобством этого блочного материала, из которого при помощи обычного цементно-песчаного раствора можно создать прочную и надежную конструкцию.

Стена из кирпича обладает большой прочностью, что позволяет в процессе эксплуатации повесить на нее полки или шкафы и нагрузить их нужными вещами.

Такой стеной можно не только зонировать помещения, но и при выполнении кладки красным кирпичом под расшивку украсить жилую недвижимость, придав ей необычность и оригинальный дизайн.
Кладка кирпичной стены

Проще всего для того чтобы сделать кирпичную кладку в нужном месте – пригласить профессионального каменщика, который посчитает количество нужных кирпичей, сколько потребуется цемента и песка.

Но за такую работу потребуется заплатить и размер платы во многом зависит от площади стены из кирпича и от сложностей, которые могут возникнуть в процессе возведения стены или простенка.

Профессиональный каменщик может выложить кирпичную стену как под расшивку, так и под последующие отделочные работы и тогда кирпичи можно будет укладывать на торец, что сократит затраты на строительные работы.

Дешевле будет сделать кирпичную стену самостоятельно, но для этого нужны определенные навыки и знания, чтобы не пришлось ничего переделывать и тратить не только время, но и средства на материалы.

Для человека, который хотя бы примерно понимает процесс укладки с перехватом кирпичей в стену, особых сложностей возникнуть не должно.

Из инструмента для возведения стены кирпичной потребуется строительный уровень, отвес, молоток, емкость для замешивания раствора, мастерок или шпатель.

Вначале понадобится отбить вертикал, чтобы стена была ровной и можно натянуть веревку, по которой и будет выкладывать стена из кирпича.

В том случае, если стена выкладывается под расшивку, то не стоит спешить, чтобы сделать работу быстро, и лучше просматривать каждый выложенный в стену кирпич, чтобы были примерно ровные расстояния и зазоры.

В том случае, если кирпичная стена будет подвергаться отделке – штукатуркой, листами гипсокартона или на нее будет уложена керамическая плитка, то кирпич можно укладывать на торец и большая ровность стены не потребуется.

Раствор для кладки кирпича чаще всего делают в пропорции один к шести (цемент/песок), но если требуется чтобы стена быстрее взяла крепость и прочность, то песка можно добавлять меньше.

Выложенная стена из кирпича красного и под расшивку, да если ее еще покрыть бесцветным лаком, смотрится очень презентабельно и эстетично и не требуется никакая другая отделка.