Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Как выбрать болгарку для бытовых работ

Добавлено: 14.09.2016 | Раздел: О строительстве

Как выбрать болгарку для бытовых работУгловая шлифовальная машина, в быту часто именуемая болгаркой, широко применяется для резки камня и металла, а также для зачистки и шлифовки разнообразных поверхностей. Рабочим элементом для нее служит отрезной или абразивный диск — для каждого материала свой.Как выбрать болгарку для бытовых работКак выбрать болгарку для бытовых работУгловая шлифовальная машина, в быту часто именуемая болгаркой, широко применяется для резки камня и металла, а также для зачистки и шлифовки разнообразных поверхностей. Рабочим элементом для нее служит отрезной или абразивный диск — для каждого материала свой.

Одним из главных параметров выбора болгарки служит максимальный диаметр рабочего диска. Стандартный размер он обычно указан в инструкции к инструменту; допускается использование дисков меньшего диаметра, однако строго запрещено брать оснастку больше, чем определено производителем. Дело в том, что диск должен быть закрыт защитным кожухом, который предотвращает прямой контакт мастера с острым краем. Большой диск просто не поместится под кожух, его придется снимать, а это чревато травмами.

Другой важный показатель — скорость вращения оснастки на холостом ходу. Чем она выше, тем быстрее и качественнее инструмент справится с выполнением задачи. В идеале следует подбирать модель, у которой этот параметр регулируется.

Не следует забывать и о мощности. Чем мощнее инструмент, тем он выносливее, производительнее и устойчивее к перегреванию. Для бытового использования вполне подходят болгарки мощностью до 2 кВт, для профессионального применения понадобятся более «весомые» варианты.

Другие полезные функции, которыми оснащаются УШМ:

система плавного пуска, благодаря которой снижается нагрузка на двигатель и предотвращается начальный рывок, способный повредить материал;

электронная система поддержания постоянного числа оборотов при любой нагрузке;

дополнительная рукоятка — часто с прорезиненными вставками, что позволяет более комфортно удерживать ее в руке.

Для работы вдали от источника электричества можно приобрести аккумуляторную УШМ. Она не сможет полностью заменить сетевую болгарку, но станет отличным дополнением к ней. Выбрать такой инструмент можно, к примеру, тут или тут.

В дополнение к болгарке полезно приобрести защитные очки и перчатки — техника безопасности настоятельно не рекомендует работать без них, так как в противном случае оператор может быть травмирован искрами или частицами материала, вылетающими из-под диска.

Добавлено: 2016-09-14 23:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации