Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

Два способа сборки дома из оцилиндрованного бревна

Добавлено: 26.09.2016 | Раздел: О строительстве

Два способа сборки дома из оцилиндрованного бревнаТехнологии существуют не только при изготовлении оцилиндрованного бревна. При строительстве из него так же возможны два варианта. Первый из них называют компьютерным, а второй – традиционным. Выбор той или иной технологии зависит от финансовых возможностей заказчика, назначения дома, а так же времени, которое необходимо потратить на его строительство. Если мастера имеют высокую квалификацию, то выбор способа сборки дома большой разницы не имеет: в любом случае вы получите хороший, добротный дом, который прослужит вам долгие годы.Два способа сборки дома из оцилиндрованного бревнаДва способа сборки дома из оцилиндрованного бревнаТехнологии существуют не только при изготовлении оцилиндрованного бревна. При строительстве из него так же возможны два варианта. Первый из них называют компьютерным, а второй – традиционным. Выбор той или иной технологии зависит от финансовых возможностей заказчика, назначения дома, а так же времени, которое необходимо потратить на его строительство. Если мастера имеют высокую квалификацию, то выбор способа сборки дома большой разницы не имеет: в любом случае вы получите хороший, добротный дом, который прослужит вам долгие годы. Даже перед строительством необходимо задумываться и об электрификации дома, розетки и выключатели всегда можно купить тут elektrika.ua/catalog/Legrand_Valena. В магазине представлено множество качественной продукции, рекомендую посетить.
Суть компьютерного метода строительства дома из оцилиндрованного бревна состоит в применении к проекту дома особой строительно-компьютерной программы. Ею выполняется повенцовка, то есть расчет конструкции стен. После завершения проекта каждый отдельно взятый элемент получает свое определенное место и личный порядковый номер. Сруб, до самых мелочей высчитанный с помощью компьютерной программы, может быть представлен заказчику и собран.
Второй метод сборки – традиционный или по-другому «дедовский». Это означает, что на производственных площадях строительной компании дом собирается, потом его доставляют заказчику и возводят уже непосредственно на месте: ставят на фундамент и далее по технологии. Люди, которые в первый раз сталкиваются с постройкой дома из бревна, имеющего цилиндрическую форму, либо решают возвести его самостоятельно, могут и не знать всех тонкостей строительного процесса. Например, не важно, каким способом будет возведен ваш будущий дом, основным элементом, гарантирующим его устойчивость, будет нагель. Если вы впервые слышите это название, то следует разобраться с ним поподробнее.
Нагель – это значительно уменьшенная копия ручки (черенка) от лопаты, тяпки, грабель. Он является штырем, который не дает дому смещаться или деформироваться в горизонтальном направлении. А такие деформации в доме из дерева неизбежны, какой бы материал вы не использовали. Дерево меняется, не по содержанию – по форме. А происходит это из-за потери (набора) влажности. Деформация приводит к тому, что дом начинает гулять из стороны в сторону. А нагели не дают ему это сделать.
Нагели выполняются из дерева. А размещают (вбивают) их перпендикулярно осевой линии дома. Это делает соединение элементов более надежным. Нагель испытывает на себе только боковую нагрузку, не давая дереву изгибаться и смещаться по горизонтали. В этом случае брус сжимается под собственным весом, что дает наиболее герметичное и прочное соприкосновение деталей.

Добавлено: 2016-09-26 08:47 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации