Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Советы по выбору камина

Советы по выбору камина

С каждым годом камины набирают все большую популярность, спрос...

Особенности мини-бетоносмесителей

Добавлено: 01.12.2016 | Раздел: О строительстве
Особенности мини-бетоносмесителей

Устройство, используемое для приготовления строительных растворов в небольшом объеме на стройках или производствах разнообразных изделий на основе бетона, называется мини-бетоносмесителем. Такой агрегат имеет принудительный принцип функционирования, он предназначен для смешения бетонных и цементно-песчаных растворов. Данное оснащение применяется непосредственно на строительной или производственной площадке. Заказать изготовление мини-бетоносмесителя на www.yarst.ru можно по привлекательной цене.

Особенностью бетономешалок данного вида является их небольшая емкость и относительно маленькие габаритные размеры. Это позволяет использовать их на тех производствах, где существует потребность в непрерывном приготовлении небольшого количества строительных смесей. Данное оснащение может устанавливаться в местах с ограниченным свободным пространством. Компактность таких установок облегчает их транспортировку.

Современные мини-бетоносмесители работают быстро и эффективно. Они могут перемешивать строительные растворы любого вида: подвижные, жёсткие и сверхжёсткие. Многофункциональность таких установок позволяет использовать их для приготовления множества видов строительных смесей. На приготовление порции раствора в таких бетономешалках уходит минимальное количество времени (от 1 минуты). Гравитационные смесители для выполнения такой задачи тратят в 4-5 раз больше времени.

Элементами мини-бетономешалки являются следующие функциональные части:

  • неподвижный барабан – емкость для смешения;
  • ротор с лопастями;
  • приводной электродвигатель;
  • редуктор;
  • пневмоцилиндр;
  • затвор;
  • крышка.

Работает данная установка следующим образом: в барабан устройства загружаются компоненты будущей строительной смеси в нужных пропорциях. Далее в данную емкость подается определенный объем воды. Принцип работы такого оборудования схож с принципом работы миксера: лопасти, вращающиеся внутри неподвижной емкости, качественно промешивают состав, обеспечивая равномерное распределение его компонентов в нем.

Важнейшим преимуществом мини-бетоносмесителя является его цена. Она является намного более привлекательной, чем стоимость подобных агрегатов с большей ёмкостью и мощностью. Применение мини-бетономешалок является экономически выгодным в том случае, когда их мощности и производительности достаточно для приготовления нужного объема строительной смеси для конкретного производства.

Добавлено: 2016-12-01 00:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации