Склад из сэндвич панелей – экономия средств и времени

sklad-is-sendvich-paneley

В условиях рыночной экономики любое производственное или торговое предприятие нуждается в мощностях для постоянного или временного хранения продукции и грузов. Кроме того, нужно где-то разместить производственное оборудование, а также административный аппарат, если нет возможности арендовать капитальное сооружение.

Склад из сэндвич панелей

Оптимальным выходом в таких ситуациях будет построить склад из металлоконструкций. У такой постройки есть сразу несколько преимуществ:

  • высокая скорость сборки;
  • малые затраты на строительство;
  • мобильность, то есть возможность быстро переместить склад с места на место;
  • вариативность внешнего вида – по необходимости можно построить как холодный, так и утепленный склад;
  • возможность быстрой перепланировки под конкретные цели.

Конструкция быстровозводимых сооружений

Главным предназначением быстровозводимых складов является возможность размещать в них необходимые грузы или товары. Сфера интересов той или иной компании может предполагать использование таких построек для временного хранения продукции во время прохождения таможенного досмотра, для сбережения до момента вывоза ее из производственного цеха, либо пока она не будет реализована покупателям.

В зависимости от предназначения утепленный склад из сэндвич панелей может иметь несколько этажей – в таком случае в нем могут быть размещены офисные помещения, комнаты отдыха или временного проживания, а также всевозможные технические помещения.

Монтаж__сэндвич-панелей2

Конструкция быстровозводимых помещений предполагает наличие жесткого металлического каркаса, который собирают из модулей промышленного производства, соединяя резьбовым или сварным способом. Для защиты от пожара все конструкции после сборки обрабатывают антипиренами.

Дополнительную прочность каркасу постройки придают стальные рамы, совмещенные с помощью продольных и диагональных прогонов. Благодаря продуманной конструкции такие сооружения способны с успехом противостоять сильным снегопадам или ветрам, а также выдерживать вибрацию работающих внутри помещения агрегатов.

Стоит отметить, что при создании каркаса учитывают не только предназначение будущей постройки, но и климатические условия в конкретном регионе. Чтобы обеспечить надежность постройки все узлы и соединения проектируются с запасом прочности.

Холодный или теплый склад – что лучше?

На выбор типа склада, то есть холодным он будет или утепленным, влияет опять-таки его целевое использование. Так, если сооружение будет использоваться для хранения продукции, которой не страшны перепады температур или влажность, то нет необходимости затрачивать дополнительные средства на утепление склада. В данном случае для обшивки каркаса можно воспользоваться поликарбонатными листами или профнастилом. Они обеспечат прочность и защиту от осадков.

Если же грузы или товары являются деликатными и не любят резких перемен микроклимата, то придется остановиться на варианте обшивки сэндвич панелями. Можно воспользоваться уже готовыми заводскими панелями с различными вариантами утеплителя. В них применяют качественные наполнители с высокими огнестойкими и теплоизоляционными характеристиками. Кроме того, можно выбрать цвет и толщину панелей. Однако для сокращения затрат собрать сэндвич панели можно послойно, используя материалы с необходимым уровнем теплоизоляции.